L'école hôtelière de geneve forme des manager

Suivre le cursus Professionnel

Vous connaissez le métier et souhaitez progresser dans les échelons de la profession, ce cursus s’adresse à vous pour évoluer rapidement et sûrement dans votre vie professionnelle

Notre concept pédagogique se nourrit de notre activité parallèle de consultants auprès d’entreprises et d’industries du secteur.

Elle alimente notre réflexion et nous permet de coller au plus près des attentes de vos futurs employeurs.

Le contenu du programme de  l’École Hôtelière s’adapte en permanence aux réalités du marché pour vous permettre de réussir dans vos fonctions futures.

Au premier semestre, vous aurez la chance de servir de vrais clients au Restaurant Vieux-Bois, le restaurant gastronomique de l’école et au Ramada Encore Genève, notre hôtel partenaire.

Restaurant Vieux Bois - A deux pas de la place des Nations et de l'ONU

Le cursus professionnel en management hôtelier

Étudiant

  • Suisse
  • International

Mode d’étude

  • Sur le campus à Genève, Suisse

Durée

  • 2 ans à temps plein,
  • mélangeant enseignement pratique et théorique

Stage

  • incluant 1 stage rémunéré de 6 mois

Date de début

  • Septembre 2023
  • Février 2024
  • Septembre 2024
  • Voir toutes les dates clés

Niveau d’étude requis

  • CFC hôtellerie et / ou restauration
  • Sans diplôme : 3 ans d’expérience professionnelle minimum dans la branche

Frais de scolarité

Le cursus professionnel en management hôtelier

Cela signifie suivre un programme de cours dense et adapté aux réalités auxquelles nos étudiants seront confrontés durant leurs carrières professionnelles.

Nos cours sont conçus avec l’aide de nos partenaires du secteur, afin de garantir que vous ne développez que des compétences directement applicables à votre carrière dans l’hôtellerie.

Opportunités de carrière

Idéal pour les étudiants passionnés par le management hôtelier, la gestion hôtelière et la restauration.

Ce cours conviendra aux personnes désireuses de mettre en pratique les connaissances théoriques et qui recherchent une carrière qui les mènera potentiellement dans le monde entier, en travaillant dans divers secteurs et à des postes variés.

Avantage d’étudier à l'École Hôtelière de Genève | hôtellerie restauration | Job Forum at Hotel Management School Geneva - Job forum de l'Ecole Hôtelière de Genève
Service traiteur événementiel à Genève |Organize a gala dinner in Geneva Signé EHG, un service de restauration au service de votre meeting a Genève

Pourquoi étudier avec nous ?

L’École Hôtelière de Genève offre une éducation immersive. Notre expérience d’apprentissage unique combine une formation pratique de classe mondiale avec des stages dans certains des hôtels et restaurants les plus prestigieux de Suisse.

Nos cours sont conçus avec l’aide de nos partenaires du secteur afin de garantir que vous ne développiez que des compétences directement applicables à votre carrière dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et de l’accueil.

AVOIR UNE VISION GÉNÉRALE DES TECHNIQUES OPÉRATIONNELLES ET DE LA GESTION DE LA RESTAURATION ET DE L’HÔTELLERIE. MAÎTRISER ET OPTIMISER SON IMAGE.

Ce module mêle culture générale, management d’une exploitation et exploration des univers complexes de la restauration et de l’hôtellerie.

L’ensemble des connaissances théoriques acquises (réglementation, planification des menus, équipement et matériel, connaissance de l’association mets-boissons, technique de service et de vente, Réception, réservations, housekeeping…) est ensuite testé de manière concrète au Restaurant Vieux-Bois, le restaurant gastronomique de l’EHG et au Ramada Encore Geneva, notre hôtel partenaire.

Votre image étant votre principal outil de communication, nous vous ferons participer à des Ateliers d’Image (Tenue, coiffure, maquillage, repassage, cirage, cravate…) encadrés par des professionnels.

Acquérir les connaissances en gestion et planification des activités d’un hôtel et d’un restaurant, savoir encadrer l’activité et maîtriser son développement.

Ce module traite de l’ensemble des matières administratives, des matières théoriques (comptabilité, droit suisse, économie politique), aux techniques d’exploitation et de contrôle de la réception hôtelière et de la restauration, en passant par l’organisation de visites, de conférences et de manifestations, ainsi que la culture générale et les langues (anglais et allemand).

Un stage rémunéré en entreprise pour tester vos compétences en situation réelle.

Développer la vision globale et les techniques permettant d’assurer le succès économique, commercial et social d’une entreprise.

Vous allez apprendre la maîtrise des instruments de gestion et leurs applications à l’hôtellerie et la restauration.

Gestion des Ressources humaines, marketing, communication, gestion financière, technique…l’orientation des cours est clairement managériale.

Vous aurez à réaliser et défendre devant des experts, un travail de diplôme portant sur un cas concret de l’hôtellerie ou de la restauration.

SUIVRE LE CURSUS PROFESSIONNEL | RENSEIGNEMENTS

Veronique Huber - Ecole Hoteliere GeneveVéronique Huber
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24

En savoir plus

FORMATION HÔTELIÈRE EN SUISSE

Formation professionnelle
Cours Fédéral de sommelier | Cours accueil hospitalier | Formation professionnel

Ecole Hôtelière
Ecole hôtelière suisse | Ecole Perspectives de carrières | Cours de gestion hôtelière | Diplome | Meilleure école Européenne | Ecole de management hôtelier | Etudier | Campus école Genève | Admissions | Cursus professionnelDirection EHG | Date des stages

Restaurants d’application

Restaurant Vieux Bois | Restaurant Le trinquet | EHG Traiteur