Formation en service hospitalier

La qualité d'accueil au service des patients

La demande croissante des patients/clients pour une prestation complète de qualité dans le monde hospitalier, tant au niveau des soins que des prestations de service, nous a amenés à développer cette unité de formation.

Vous souhaitez renforcer vos compétences personnelles ou celles de vos collaborateurs au sein de votre établissement hospitalier, nous vous apportons une formation adaptée aux nouveaux besoins de la profession.

Cette formation s’adresse à des adultes ayant une expérience professionnelle en matière de soins à la personne en milieu hospitalier (aide-soignante, aide-hospitalière ou similaire).
Un minimum de deux années d’expérience dans ce domaine est requis pour suivre cette formation.

 

Objectifs

En partenariat avec

Ecole Hôtelière de Genève, Suisse | Formation en service hospitalier

pour son expertise professionnelle et son support logistique, notre formation vise à transmettre les compétences suivantes:

  • organiser le travail en fonction des demandes et des attentes des clients/patients
  • prévenir la dénutrition et respecter les règles d’hygiène hospitalière
  • optimiser la qualité de l’environnement du service aux patients
  • anticiper et personnaliser les demandes des clients dans le domaine de la restauration
     

Programme

La formation est organisée sous forme modulaire et comprend les éléments suivants:

  • module 1: La gestion de projet

  • module 2: La nutrition

  • module 3: La restauration hospitalière en chambre

  • module 4: L’hygiène hospitalière

  • module 5: L’accueil et la communication

 

Titre obtenu

Certificat de formation continue en restauration et service hospitalier, reconnu par le département de l’instruction publique du Canton de Genève.

Nombre de participants

Maximum 14 personnes par session.

Durée des cours
10 jours de cours théoriques et 4 jours de cours pratiques pour un total de 124 périodes.

2 jours par mois + 4 jours de pratique en cuisine et service Nutrition.

Session de printemps
Cours d'avril à octobre de 8h00 à 16h30
Examen en novembre.

Session d'hiver
Cours de novembre à mars de 8h00 à 16h30.
Examen en mai.

 

Tarifs

CHF 3'500 pour l’ensemble de la formation, y compris les frais d’examen.

Possibilité d’obtenir un chèque annuel de formation (CAF) d'une valeur de CHF 750.-
Conditions d'attribution et étapes à suivre www.geneve.ch/caf/

 

Renseignements/Inscriptions

Christophe Dubois
c.dubois@ehg.ch
+ 41 22 919 24 17
 
Programme détaillé : cliquez ici
Réglement : cliquez ici