Faîtes de votre rêve une réalité, obtenez un diplôme en gestion hôtelière

Obtenir un Diplôme en gestion hôtelière en Suisse

portes ouvertes a l'ecole hôtelière Genève Journée Portes Ouvertes a l'Ecole Hoteliere

Diplômé ES en gestion hôtelière en Suisse

Cette formation, dispensée au coeur de la cité de Calvin développe, en synergie directe avec le monde hôtelier, les capacités de management des étudiants désireux de s’investir dans l’hôtellerie à un haut niveau.

Durant 3 ans, les étudiants abordent toutes les facettes du management hôtelier en développant leurs facultés de gestion, leur sens des responsabilités et leur esprit d’initiative.

En prise directe avec le monde de l’hôtellerie, la formation permet aux étudiants de s’exercer en situation professionnelle dès la 1ère année, grâce à une collaboration intégrée avec l’Ecosystème de Formation de l’école hôtelière « signe by EHG ».

Un programme de diplôme en gestion hôtelière dans une des meilleures écoles hôtelières d’Europe

La formation technique est centrale dans le cursus. Les méthodes de gestion d’entreprise, la gestion de l’hébergement, la gestion de la restauration, le marketing, la gestion financière et l’apprentissage de logiciels informatiques constituent un axe majeur de la formation.

Le management des ressources humaines et l’apprentissage des langues étrangères sont également au cœur du programme d’études, tant la profession est un métier où le service et les contacts humains sont prioritaires.

L’Ecosystème de formation hôtelier “signé EHG“, un concept pédagogique unique

Notre enseignement est progressif et se tourne vers l’acquisition de connaissances théoriques et pratiques équilibrées.
Il intègre l’ensemble des compétences que vous serez amenés à maîtriser dans la carrière de votre choix.

Validés par des stages en conditions réelles, les modules de cours s’enchaînent et vous apportent un bagage théorique pointu, enrichi par une expérience concrète de 12 à 30 mois.

portes ouvertes a l'ecole hôtelière Genève Journée Portes Ouvertes a l'Ecole Hoteliere
Ecole Hoteliere Geneve, participez a la journée portes ouvertes a Genève

Les débouchés sont larges avec l’obtention d’un diplôme en gestion hôtelière en Suisse

A la fin de leur cursus les diplômés « ES » en gestion hôtelière travaillent dans de nombreux domaines, en Suisse ou à l’étranger.

Ils peuvent être recruté dans les différents départements de l’hôtel (départements marketing, F&B, commercial, etc.), ou s’orienter vers les secteurs du tourisme, des loisirs, de l’hébergement ou de la restauration.

Il trouveront également des débouchés dans le secteur tertiaire, où les services et les contacts humains sont prioritaires.

UNE RECONNAISSANCE INTERNATIONALE

Le diplôme de Restaurateur Hôtelier « ES » (Ecole Supérieure) est largement apprécié et reconnu sur le plan national et international.

Il procure à son titulaire l’autorisation d’exploiter un établissement sur l’ensemble du territoire suisse et confère également le titre de « maître d’apprentissage ».

Obtenir le diplôme de l’Ecole Hôtelière de Genève est un aboutissement à travers la validation d’un parcours dense.

C’est un passeport pour une grande liberté de choix.

Ecole de management en Hotelerie - l'Ecole Hôtelière de Geneve

Avoir un Diplôme en gestion hôtelière en Suisse | Informations

Véronique HuberVeronique Huber - Ecole Hoteliere Geneve
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24

Pourquoi faire une école hôtelière ?

Les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration ont connu des bouleversements sans précédent ces dix dernières années. Le nombre de touristes internationaux a plus que doublé entre 2000 et 2021.

Par conséquent des hôtels de toutes gammes fleurissent à une vitesse ahurissante aux quatre coins du monde pour satisfaire cette nouvelle demande.

A l’heure du digital, de l’IA et des réseaux sociaux, les restaurants et les hôtels ne peuvent plus se permettre de fane pas en tenir compte. C’est pourquoi la croissance du marché de l’hôtellerie et de la restauration s’accompagne de besoins en manager hôteliers formés et compétents. Ce type de poste nécessite une bonne connaissance de l’industrie, de bonnes compétences de gestion, des capacités d’analyse stratégique et un certain leadership.

En d’autres mots, une formation complete allant du service à l’accueil, aux techniques de marketing, des ressources humaines et du web. C’est donc sans surprise que les écoles de management hôtelier telles que l’École Hôtelière de Genève sont de plus en plus recherchées et plébiscitées

En savoir plus