Ecole de management en hôtellerie - école de management en hôtellerie

UNE ECOLE DE MANAGEMENT EN HÔTELLERIE, POUR FAIRE DE VOTRE RÊVE UNE RÉALITÉ

Une ecole de management en hôtellerie restauration «QUALITÉ SUISSE»

Ecole de management en Hotellerie en suisse

Si l’hôtellerie et la restauration sont des secteurs d’une grande modernité, un fait demeure depuis des décennies : La Suisse est un endroit rêvé pour se former ! Des établissements de qualité exceptionnelle, des cursus ultra-renommés, la filière helvète : un « must ».

Avec ses infrastructures de standing et sa grande tradition touristique, la Suisse est le pays est idéal pour se former à tous les métiers de ce secteur qui ne connaît pas la crise.

l’Ecole Hôtelière de Genève est classée dans le top 10 mondial des écoles de management en hôtellerie.
L’excellence de la formation hôtelière suisse est reconnue comme l’une des meilleures formations au monde.

Construire son projet professionnel et réussir son insertion professionnelle

Vibrant au rythme des grandes tendances internationales de l’industrie de l’hôtellerie, de la restauration et de l’hospitalité, l’Ecole Hôtelière de Genève, est une des références mondiale en matière de formation spécialisée dans le domaine depuis près de 100 ans.

De renommée internationale pour l’excellence de ses programmes ainsi que le professionnalisme et l’expertise de ses diplômés, l’EHG permet d’acquérir des compétences de haut niveau, applicables partout dans le monde, à l’instar des grands établissements de formation à l’échelle internationale.

L’Ecole Hôtelière de Genève tient plusieurs activités d’information tout au long de l’année.

Il est important de se sentir bien dans son école. Or comment le savoir quand on n’a jamais visité ? C’est à cela que servent les journées portes ouvertes que l’école hôtelière organise tout au long de l’année.

Lors de nos journées portes ouvertes, les candidats intéressés ont l’occasion d’en apprendre plus sur les programmes offerts, d’explorer les installations, de rencontrer professeurs, étudiants et diplômés, tout cela dans le but de faire le bon choix de carrière.

Ecole de Diplôme en gestion hôtelière en Suisse management en Hotellerie
Ecole de Management en Hotellerie Restauration en Suisse

ETUDIER DANS UNE ECOLE DE MANAGEMENT EN HÔTELLERIE DE RENOMMÉE MONDIALE

Étudier à l’EHG, c’est se joindre à des passionnés du domaine qui mettent la barre haute pour relever des défis stimulants, réussir et être parmi les meilleurs de leur profession, ici ou aux 4 coins du monde.

Qu’il s’agisse d’apprendre le management, la finance, le marketing et d’avoir une expérience pratique en cuisine, service et housekeeping, l’EHG a su s’imposer dans ce paysage réputé exigeant.

Situé au cœur de Genève, métropole aux mille et une possibilités et véritable cité internationale au cœur de l’Europe. L’Ecole Hôtelière de Genève offre à ses étudiants de plonger au cœur de leur future profession.

Dès le premier jour de leur formation, elle leur permet d’acquérir un bagage important d’expérience professionnelle avant même d’intégrer le marché du travail.

Le monde de l’hôtellerie restauration, celui que l’on rejoindra, celui que l’on créera peut-être un jour, est fait de relations, de confrontations, de découvertes, parfois de répétitions, quelquefois de tensions et de formidables succès.

La spécialisation de nos programmes de diplômes en gestion et management hôtelier permet à nos étudiants d’acquérir les compétences et connaissances managériales demandées par les professionnels à un futur manager opérationnel du monde de l’hôtellerie internationale :

  • Adopter les codes d’excellence propres au secteur de l’hôtellerie.
  • Acquérir des compétences opérationnelles et managériales en gestion hôtelière.
  • Maîtriser les fondamentaux du marketing de l’hôtellerie et de la restauration.
  • Acquérir les fondamentaux du monde du digital en relation avec l’hôtellerie et la restauration.
Ecole de Management en Hotellerie a Geneve en Suisse 466x310
portes ouvertes a l'ecole hôtelière Genève Journée Portes Ouvertes a l'Ecole Hoteliere

C’est pourquoi des stages pratiques sont intégrés dans tous les programmes. Une stratégie gagnante!

Choisir une ecole de management en hôtellerie ou il fait bon apprendre

Choisir l’EHG, c’est vivre à 100 % sa passion dans un environnement des plus performants. Une carte de visite vers la réussite! L’enseignement dispensé à travers les deux cursus de l’EHG ne se limite pas, loin s’en faut, à l’apprentissage des fondamentaux, les étudiants passent au minimum 15 mois en entreprise.

Apprendre concrètement la vie de l’entreprise sous toutes ses facettes, disposer d’une expérience professionnelle incontestable, avant même la sortie de l’école, parce que l’intégration des étudiants dans la vie professionnelle est la priorité de l’Ecole Hôtelière.

C’est pourquoi les étudiants effectuent un stage de six mois chaque année.

Comment envisager sa carriere au long terme

A l’instar de nos Alumni, si vous faites preuve de passion, d’éthique professionnelle rigoureuse et d’engagement, de belles carrières dans l’hôtellerie internationale s’offrent à vous.  Non content de continuer à recruter alors que le marché de l’emploi souffre, l’hôtellerie, la restauration et les métiers de l’accueil sont aussi des secteurs dans lesquels les opportunités d’évolution professionnelle sont nombreuses et variées.

Le programme de diplômes de l’Ecole Hôtelière de Genève combine un apprentissage pratique avec des cours théoriques et généraux. Tout au long de leur cursus, les diplômés de l’Ecole Hôtelière ont acquis les compétences relationnelles et professionnelles recherchées dans ce secteur.

OBTENIR UN DIPLÔME EN GESTION HÔTELIÈRE EN SUISSE Ecole de Management en Hotellerie Restauration a Geneve en Suisse 466x310
Cérémonie de diplôme Alumni Ecole hoteliere de Geneve - Graduation Ceremony Hotel management School of Geneva

Les recruteurs du secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de l’accueil savent qu’en plus de leurs aptitudes professionnelles en gestion et management hôteliers, les diplômés de l’EHG ont acquis au cours de leur cursus des valeurs essentielles d’humilité, de confiance en soi, de leadership, de sens du service, de sens de détail, d’esprit équipe et de respect.
En tant que diplômé de l’Ecole Hôtelière de Genève, le diplôme procure :

  • L’autorisation d’exploiter un établissement sur l’ensemble du territoire helvétique.
  • Le titre de « maître d’apprentissage ».

PERSPECTIVES DE CARRIÈRES DANS LES MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE, DE LA RESTAURATION et des ACTIVITÉS APPARENTÉES

  • Hôtellerie et de la restauration :
    • Assistants et chefs de département (hébergement, restauration, ressources humaines, finance, vente & marketing
    • Membres de la direction (chef de département, directeur général)
  • Activités apparentée
    • Responsables de la restauration et/ou de l’hébergement
    • Hospitalier, collectivité, transport, para hôtellerie, maison de retraite.
  • Les métiers de l’industrie de service
    • Dans les offices de tourisme, tour-opérateurs, agences de voyage.
    • Sociétés informatiques (logiciels hôteliers et restauration),…
Ecole de management en Hotelerie - l'Ecole Hôtelière de Geneve

Une ecole de management en hotellerie restauration

Véronique HuberVeronique Huber - Ecole Hôteliere de Geneve
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24

EHG