Le Trinquet à Genève - Restaurant aux quartiers Les Acacias Carouge

Réserver votre repas d’affaires au restaurant à Carouge

Restaurant Le Trinquet
Restauration Signé EHG - Concept F&B de l'Ecole Hôtelière de Genève - Restaurant Vieux Bois | EHG Traiteur | Restaurant Le trinquet | Restaurant L'Auberge

Le restaurant Le Trinquet reçoit vos invités dans un lieu convivial et chaleureux

Le restaurant Le Trinquet « Signé Ecole Hôtelière de Genève » est idéalement situé pour recevoir vos convives pour un repas d’affaires au restaurant à Carouge,  localisé dans le quartier des Acacias, à 5 minutes du centre commercial de la Praille et de son stade.

Un restaurant à Carouge avec une atmosphère chaleureuse

Les tons du restaurant sont clairs, offrant de confortables assises et une belle lumière naturelle. L’équipe en salle, professionnelle et avenante, connait bien ses clients et offre un encadrement de qualité aux apprenants.

Pour votre business lunch en terrasse, le restaurant Le Trinquet vous accueille au cœur d’un patio calme et verdoyant

Bénéficiant de deux très belles terrasses en été, le restaurant Le Trinquet se met au vert dès les beaux jours. Situé dans un quartier très animé, les deux terrasses du Trinquet seront votre havre de paix et de détente.

Une restauration au service de votre business lunch

Le chef Yannick Coignet de l’École Hôtelière de Genève est aux fourneaux de cette sympathique adresse, les menus sont crées avec de l’imagination et en tenant compte des saisons, transformant des saveurs nostalgiques en quelque chose d’entièrement nouveau.

Nous utilisons des ingrédients haut de gamme, de fournisseurs locaux (GRTA) en qui nous avons confiance et préparés avec des méthodes de cuisine uniques.

Pour vos événnements professionnels, les réunions matinales, les petits déjeuners d’affaires, les business lunch, les dîners raffinés, un repas de fin d’année d’entreprise ou événement corporate, le restaurant Le Trinquet est le lieu parfait.

Nous croyons que l’attention portée aux moindres détails fait la grande différence entre l’ordinaire et l’extraordinaire. Quels que soient vos besoins, nous nous efforçons d’y répondre avec expertise, dévouement et hospitalité dans tout ce que nous faisons.

Relais gourmand à Carouge, Le Chef Yannick Coignet - Restaurant Le Trinquet a Genève

Comment faire de votre repas d'affaires au restaurant une réussite ?

Le repas d’affaires ou le business lunch est idéal pour favoriser les échanges professionnels. Pour que ce repas soit réussi, il doit être organisé dans les règles de l’art, sous peine de froisser l’interlocuteur…

Organiser un repas d’affaires permet d’entrer plus facilement en contact avec l’interlocuteur. Dans un cadre convivial, ce repas est propice aux discussions et aux négociations avec un client, un investisseur, un associé ou un futur partenaire. On peut parler d’une ” mise en bouche ” qui peut aboutir à la signature d’un contrat.

Bien qu’il n’ait pas toujours un aspect solennel, il a sa part d’importance. Il n’est donc pas permis de le négliger au regard des enjeux et de l’objectif que vous visez. Il s’agit de définir des objectifs fondés sur un intérêt commun. Le tout dans un cadre agréable et détendu comme celui du restaurant Le Trinquet.

Concilier la convivialité et les affaires nécessite un certain sens du contrôle. Cet équilibre est le résultat d’un repas fin en adéquation avec l’interlocuteur. Selon la personnalité ou la culture de votre interlocuteur, vous devez veiller à respecter ses valeurs tout au long du repas et à ne pas commettre d’impair.

Ce repas doit être un moment privilégié d’échange et de partage. Attention à ne pas en faire trop, de peur que votre invité ne le prenne comme une agression et ne se mette sur la défensive.

Assurez-vous que votre interlocuteur arrive en toute connaissance de cause en clarifiant vos intentions avant le repas.

Dans la négociation, le plus important est de leur faire sentir que l’idée vient d’eux, au moins en partie. Il doit sentir qu’il obtient la meilleure offre (juste le sentiment, bien sûr), en plus du fait qu’il gagne quelque chose. Il se sentira en position de force et sera d’autant plus satisfait.

Choisissez un moment approprié, en fonction de la nature du sujet. Si vous estimez que le repas est relativement court, ou si votre interlocuteur vous dit qu’il a peu de temps dans la journée, pourquoi ne pas opter pour le petit-déjeuner ?

Il va de soi que vous devez arriver à l’heure, voire en avance, sur le lieu de rendez-vous afin de pouvoir accueillir votre invité. Rappelez-lui la veille du rendez-vous et demandez-lui de le confirmer. Il serait dommage qu’ils oublient…

Vous pouvez faire quelques suggestions, mais n’hésitez pas à laisser votre invité donner le ton dans le choix des plats. De votre côté, n’optez pas automatiquement pour les plats les moins chers, vous passeriez pour un radin en affaires.

De même, soyez prudent avec les plats les plus chers, ce qui pourrait être interprété comme le fait que vous ne faites pas attention à vos dépenses.
Comme le veut la tradition d’un repas d’affaires réussi, accompagner le repas d’un bon vin est généralement bien perçu. Toutefois, veillez à rester concentré sur l’objectif principal du repas et à ne pas vous laisser submerger par cette partie de la tradition…

Choisissez un moment approprié, en fonction de la nature du sujet. Si vous estimez que le repas est relativement court, ou si votre interlocuteur vous dit qu’il a peu de temps dans la journée, pourquoi ne pas opter pour le petit-déjeuner ?

Il va de soi que vous devez arriver à l’heure, voire en avance, sur le lieu de rendez-vous afin de pouvoir accueillir votre invité. Rappelez-lui la veille du rendez-vous et demandez-lui de le confirmer. Il serait dommage qu’ils oublient…

Vous pouvez faire quelques suggestions, mais n’hésitez pas à laisser votre invité donner le ton dans le choix des plats. De votre côté, n’optez pas automatiquement pour les plats les moins chers, vous passeriez pour un radin en affaires.

De même, soyez prudent avec les plats les plus chers, ce qui pourrait être interprété comme le fait que vous ne faites pas attention à vos dépenses.
Comme le veut la tradition d’un repas d’affaires réussi, accompagner le repas d’un bon vin est généralement bien perçu. Toutefois, veillez à rester concentré sur l’objectif principal du repas et à ne pas vous laisser submerger par cette partie de la tradition…

Réserver votre repas d’affaires au restaurant à Carouge | Informations

morgan hertoux - restarurant le trinquet les Acacias GenèveMorgan Hertoux
Gérant
Le Trinquet
Route des Acacias 43
1227 Carouge

Tél : +41 22 308 47 80

  • Petit déjeuner :
    • Ouvert de 9h00 du matin à 12h00 du lundi au vendredi
  • Déjeuner :
    • Ouvert de 12h00 à 14h00 du lundi au vendredi
  • Bon à savoir :
    • Arrêt TPG
    • Terrasse fleurie et ombragée

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