Organiser un cocktail dînatoire à Genève

Où organiser un cocktail dînatoire à Genève ?

Logo Signé by EHG, l'Ecosystème de l'ecole Hôtelière de Genève en Suisse

Restaurant ou Service Traiteur, trouvez le partenaire qui vous correspond pour organiser votre cocktail dînatoire à Genève

Réussir l’organisation de votre cocktail dînatoire à Genève, c’est bien plus qu’un simple repas. On oublie le côté formel du repas où tous s’assoient autour d’une table bien dressée.

Qui plus est, on peut recevoir beaucoup de gens à la fois.

Tout au long de la réception, les bouchées défilent, étirant le plaisir et invitant à la découverte. Le cocktail dînatoire crée une ambiance conviviale et idéale pour renouer avec les proches ou faire connaissance.

Vous avez une idée du nombre d’invités, vous avez aussi en tête le type d’événement que vous voulez organiser, vous devez maintenant choisir le lieu de votre réception. Aurez vous besoin d’un service traiteur ou d’une salle de restaurant, là est la clé de voûte de votre organisation.

Pour faire de votre projet un moment qui restera gravé dans la mémoire de vos convives, vous allez donc avoir besoin d’un minimum d’organisation.

Meilleur restaurant de geneve près place des nations avec terrasse

RESTAURANT
VIEUX-BOIS

  • Capacité maximum 200 pers.
  • Terrasse
Meilleur traiteur de Geneve - EHG Traiteur

EHG
TRAITEUR

  • Jusqu’à 500 pers.
  • Genève et ses environs

Le restaurant Vieux-Bois, un lieu chargé d’histoire pour un cocktail dînatoire

Avec sa magnifique terrasse et sa vue imprenable sur le parc Ariana, le Restaurant Vieux-Bois met tout en œuvre pour que votre événement soit unique.

Pour organiser un cocktail dînatoire à Genève, le restaurant Vieux-Bois est un must non seulement au niveau de ses infrastructures, avec notamment sa nouvelle salle L’Entre’Actes, mais aussi au regard de notre expérience en matière d’organisation de soirées.

Notre équipe extrêmement bien formée est là pour comprendre vos besoins et organiser votre cocktail dînatoire taillé sur mesure, pour non seulement répondre, mais aussi surpasser vos attentes.

L’innovation et l’anticipation de vos demandes sont les maîtres-mots de nos chefs afin de vous garantir un événement exceptionnel. Une très grande importance est accordée à la finition ainsi qu’à la présentation des mets, sans jamais négliger le goût !

Organiser un cocktail dînatoire à Genève au restaurant Vieux Bois
EHG Traiteur Genève, pour la réussite de votre cocktail a Genève

EHG Traiteur, l’excellence de notre service traiteur pour organiser votre cocktail à Genève

Le choix du traiteur pour votre cocktail à Genève est essentiel pour faire de votre réception une réussite. Recourir à un professionnel expérimenté et à l’écoute de vos besoins et attentes s’impose pour éviter les soucis d’organisation d’une part et la déception des invités d’autre part.

Qu’il s’agisse d’un cocktail dînatoire pour un anniversaire familial réunissant 20 personnes ou d’un walking dinner haut de gamme auquel participent 500 personnes. EHG Traiteur, le service traiteur de l’ÉEcole Hôtelière de Genève vous permet d’aborder votre événement en toute sérénité grâce à notre offre de dégustation savoureuse et raffinée et à notre expérience dans l’organisation de cocktails et réceptions. Nos chefs vous proposent des formules sur mesure, qui vous épateront par leur qualité. Des assortiments colorés et recherchés, mêlant saveurs inattendues et originales. Autant de délicieuses occasions de découvrir nos savoureuses créations qui exalteront vos papilles et raviront vos invités.

Nous proposons notre service traiteur pour cocktail indépendamment du nombre d’invités.

OÙ ORGANISER UN COCKTAIL DÎNATOIRE À GENÈVE | INFORMATIONS

Quentin Lindt - Restaurant Vieux Bois Genève. EHG TraiteurQuentin Lindt
Responsable Evénementiel
Signé EHG
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 21

7 conseils pour réussir l’organisation d’un cocktail dînatoire à Genève

Pour convier vos amis, vos collègues de travail ou des relations professionnelles à une réception, il faut le faire de la meilleure des manières. En effet, il faut prendre le temps de bien s’organiser afin de leur éviter tout regret. Un cocktail dînatoire est en l’occurrence le moyen idéal pour faire les choses dans les normes avec un budget raisonnable.

Comment se déroule un cocktail dînatoire ?

Dois t on parler d’apéritif, aperitif dinatoire ou cocktail dînatoire ?

Les cocktails sont des réunions sociales de grande classe conçues pour divertir des associés et des amis. Ils sont également idéaux pour les réceptions et les journées portes ouvertes, car ils sont pratiquement faciles à organiser.

Il a gagné en popularité dans les premières décennies du 20e siècle, mais a fini par s’essouffler. Cependant, les cocktails dînatoires sont de retour !

Un cocktail classique dure 2 à 3 heures, pendant lesquelles les invités se voient servir des en-cas et des boissons alcoolisées tout en discutant avec les autres invités.

En tant qu’hôte, vous avez l’honneur de présenter vos amis ou associés et de vous assurer que la nourriture, les boissons et les histoires ne s’arrêtent pas de couler.

Lors de la planification d’un cocktail dînatoire, le lieu de l’événement est souvent un aspect stratégique clé. Il l’est encore plus dans le cas d’un apéritif dînatoire, dont le lieu doit correspondre à vos objectifs et aux attentes de vos invités.
Accueillez-les dans un lieu unique, exceptionnel ou très représentatif de votre entreprise, de votre thème ou de votre secteur d’activité. La première impression que vos invités auront de votre événement viendra du lieu où il se déroulera, alors prenez votre temps pour choisir le lieu. N’hésitez pas à vous démarquer et à rechercher des lieux inattendus pour qu’ils se sentent spéciaux.

Et n’oublions pas non plus les aspects pratiques. Votre lieu doit être facile d’accès pour vos invités, que ce soit par les transports publics ou privés. Enfin, les espaces verts – si possible en plein air – sont toujours un plus.

Choisissez une date et une heure pour votre cocktail dînatoire. Afin d’éviter les conflits d’horaires, proposez plusieurs dates à vos invités pour que vous puissiez rassembler un plus grand nombre de personnes. Vérifiez également les conflits éventuels avec les événements sportifs majeurs, les événements similaires, , les vacances scolaires, les fêtes religieuses, etc. L’organisation d’un « apéro dînatoire » demande beaucoup de préparation et de réflexion.

Étape essentielle pour la réussite de votre cocktail dinatoire. Il va falloir déterminer quelles personnes vous devez inviter. Sachez tout d’abord qu’il n’y a pas de nombre préétabli, libre à vous d’inviter qui vous voulez. Toutefois, veillez à anticiper quelque chose qui arrive régulièrement : le no show. En clair, invitez un nombre conséquent de personnes (plus que la capacité de la salle) et vous observerez qu’une bonne partie déclinera immédiatement, tandis qu’une autre acceptera, mais ne se présentera tout simplement pas le jour J.

L’invitation proposée devra mettre en avant le thème du cocktail et parler très brièvement des animations prévues, etc. Le but est donner envie de venir, et de faire saliver vos invités ! Pour leur faciliter la vie, vous pouvez ajouter le rendez-vous à leur agenda électronique, ajouter le lieu de la réception sur Google maps.

Bien organiser une soirée dinatoire ?

L’ambiance, même si c’est un événement professionnel, doit être un minimum festive. Le but étant de rendre informel le cocktail, et ainsi de pouvoir briser la glace plus rapidement. Vos convives se sentant à l’aise, ils vont pouvoir établir des liens entre eux et avec votre entreprise. L’ambiance est donc une étape à ne pas négliger. Vous pouvez pour cela envisager diverses animations qui permettront un échange efficace, ou encore prévoir des accessoires.

Bannissez totalement les présentations à rallonge de votre entreprise, etc. L’objectif c’est que tout le monde profite de la soirée ! Le business suivra ensuite naturellement si vos invités s’amusent et se vident l’esprit.

Une chose à ne pas oublier : la musique ! Bien évidemment, évitez peut-être de mettre le tout dernier album de rap que vous êtes en train d’écouter dans votre voiture. Préférez plutôt une musique plus douce et plus appropriée à ce type d’événement professionnel, du jazz par exemple. Mettez là juste en fond, histoire de détendre l’atmosphère.

Pour votre cocktail dînatoire à Genève, faites confiance à Signé EHG

À votre demande, nous pouvons impressionner vos convives avec des shows culinaires, buffet,  ou rester discrets tout en restant réactifs aux besoins de chaque invité.

En faisant appel à nos services de restauration pour votre cocktail dînatoire, nous mettrons tous nos talents au service de votre événement afin qu’il soit unique.

Menu de cocktail dinatoire

Lorsque vous choisissez vos plats pour un dîner, il est sage de choisir quelque chose qui vous est familier. Vous voulez vous sentir détendu et confiant, et donc vous en tenir à un classique qui a fait ses preuves vous permettra d’éviter toute erreur qui vous mettrait dans l’embarras et sous pression.

Une autre chose à prendre en compte lorsque vous décidez le menu pour un dîner est d’éviter tout ce qui sort de l’ordinaire, à moins que vos invités ne soient au courant d’un thème. Et prévoyez toujours un peu de nourriture supplémentaire, tels que des amuse-bouches, des cakes, etc…. pour parer à toute éventualité en cas de problème ou pour les invités de dernière minute qui se présenteraient.

Ce qu’il faut éviter pour les invités

Il existe de nombreuses idées de recettes pour un cocktail. Cependant, même si votre menu gastronomique est exceptionnel, il faut faire attention à certains points pour ne pas froisser vos invités :

Organiser une réception avec un petit groupe
Un cocktail est une formule adaptée lorsque les invités sont nombreux. Si vous ne prévoyez d’inviter qu’un maximum de 50 personnes, vous devriez plutôt organiser un repas assis.

Ne servir que des mises en bouche
Comme les invités seront debout, vous devez proposer des amuse-gueules faciles à manger et ne nécessitant pas l’utilisation de couverts. Pour ravir le palais, proposez une grande variété d’amuse-gueules. Qu’il s’agisse d’amuse-bouches sucrés ou salés, les produits doivent être aussi bons qu’ils sont joliment présentés.

Ne pas prévoir suffisamment
Pour ne pas nuire à votre image ou celle de votre entreprise, prévoyez une quantité suffisante d’amuse-bouches. Il serait dommage que certains invités quittent la réception le ventre vide.

Découvrez les services événementiels Signé EHG

Restaurant Vieux-Bois

Evénements : Mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Anniversaire de mariage | Réception de funérailles | Dîner de Gala | Séminaire | Location de salle de réunion | Meeting | Vernissage | Inauguration | Lancement de produits | Petit déjeuner d’affaires | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Banquet | Cocktail | Cocktail dînatoire | évènement professionnel

Restaurant Le Trinquet

Mariage | Anniversaire de mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Cocktail dînatoire

EHG Traiteur

Evénement Traiteur
Evénement privés : Mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Anniversaire de mariage
Evénement professionnel : Inauguration |  Lancement de produits | Petit déjeuner d’affaires | Business Lunch | Service traiteur |  Soirée de fin d’année | Banquet | Cocktail | Cocktail dînatoire | Dîner de Gala | Séminaire | Location de salle de réunion | Meeting | Vernissage |