les artisans de l’exception au service de votre repas d’affaires

Pour un repas d’affaires à Genève, le choix du restaurant ne doit pas être négligé. Le premier point à prendre en compte, c’est l’objet du repas. S’agit-il de fêter la conclusion d’accord de partenariat ou de négocier un nouveau contrat ? Pour assurer la réussite de votre repas d’affaires, il convient également de choisir un restaurant où règnent la qualité de service et le calme.
Pour organiser votre repas d’affaires à Genève, le restaurant vieux bois est un must non seulement au niveau de ses infrastructures, avec notamment sa nouvelle salle l’Entre’Acte, mais aussi au regard de notre expérience en matière d’organisation de séminaire ou de dîner de gala.
Un lieu et une équipe au service de votre repas d’affaires
Le restaurant Vieux-Bois à Genève se spécialise dans les réunions et les rencontres exclusives de haut niveau. Les groupes sont assurés d’une expérience entièrement personnalisée et peuvent profiter pleinement de l’atmosphère résolument intimiste de cette maison de maître.
Nos différentes salles peuvent accueillir des groupes et des délégations. Tout à fait unique dans leur conception, elles contribuent à créer une atmosphère inspirante.
En été, vous pourrez profiter du calme de l’une des plus belles terrasses de la ville, et déjeuner en plein soleil dans le cadre exceptionnel du parc de l’Ariana.


Un large choix culinaire pour votre repas d’affaires à Genève
Les chefs de l’Ecole Hôtelière de Genève élaborent des plats équilibrés, savoureux et différents, une cuisine traditionnelle revisitée au fil des saisons pour chacun des repas. Plusieurs gammes de menus sont proposées pour satisfaire toute envie culinaire. Côté cave, la sélection est tout aussi sophistiquée grâce à des crus finement sélectionnés qui raviront vos convives.
Quelle que soit l’envergure de la rencontre, nous mettons à votre disposition un chargé de conférence dédié, qui sera votre unique interlocuteur.
Durant toute la durée de votre repas d’affaires, une équipe efficace est à votre écoute et à votre service.
Les repas et collations sont servis par nos équipes au restaurant Vieux-Bois ou en terrasse à la belle saison et selon disponibilités.
Réserver votre repas d’affaires à Genève | INFORMATION
Quentin Lindt
Responsable Evénementiel
Signé EHG
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 21
Découvrez nos autres prestations
6 conseils pour réussir l'organisation d'un repas d'affaires au restaurant à Genève
Les déjeuners d’affaires sont le moyen idéal de mener des réunions moins formelles avec les clients. Partager un repas vous donne l’occasion de faire connaissance à un niveau plus personnel. Bien que les déjeuners avec les clients soient des réunions plus informelles, vous discutez quand même de vos affaires.
Un repas d’affaires mal planifié qui ne respecte pas les règles de l’étiquette laissera une impression durable – et pas une bonne. Pensez à certains des repas d’affaires auxquels vous avez participé.
- Avez-vous déjà attendu votre hôte ?
- Y a-t-il eu un moment gênant lorsque la facture est arrivée ?
- Votre hôte a-t-il un peu trop mangé ?
Assurez-vous que vous êtes prêt à faire de votre prochain déjeuner d’affaires un succès et faites bonne impression grâce à ces conseils de planification :
L’endroit où vous décidez d’organiser votre repas d’affaires ne dépend pas toujours de vous. Cela dépend également de vos clients, de leur disponibilité et de leurs contraintes de temps.
Si vous envisagez de déjeuner dans un restaurant, choisissez quelques options dans un lieu qui convient à tous, le restaurant Vieux Bois ou le restaurant L’Auberge à Chambésy sont des lieux parfaits et bien desservis avec un parking. Choisissez des lieux que vous connaissez bien.
Quel que soit le lieu de rencontre, vous voulez respecter le temps de vos invités. Arrivez tôt et vérifiez les petits détails.
Les déjeuners d’affaires sont une façon détendue de faire des affaires, mais ne laissez pas l’informalité vous distraire de vos objectifs. Préparez votre réunion à l’avance en établissant un ordre du jour.
C’est à vous de maintenir poliment la conversation sur le sujet tout au long du repas. En règle générale, n’engagez pas de conversation professionnelle avant que les boissons aient été servies et les repas commandés.
Préparez plutôt quelques sujets à l’avance pour engager la conversation avec votre client.
Si vous accueillez votre client dans un restaurant, il y a quelques règles d’étiquette à respecter. Laissez votre client commander d’abord une boisson, afin qu’il ne se sente pas inhibé par votre choix de boisson non alcoolisée. Vous voulez qu’il se sente à l’aise.
Lorsque vous commandez votre repas, suivez l’exemple de vos clients. Si votre client commande quelque chose de léger ou arrête son choix sur un des plats du jour, vous voudrez suivre son exemple.
La nourriture sale et difficile à manger peut détourner l’attention du sujet.
Écoutez plus que vous ne parlez. En tant qu’hôte, vous voulez faire plus qu’écouter et parler, en plus de guider l’ordre du jour de la réunion. Gardez votre téléphone éteint et hors de vue pendant toute la durée de la réunion, et résistez à toute envie de le regarder pendant toute la durée de la réunion.
S’il y a un moment où vous devez être au mieux de votre forme, c’est lors d’un déjeuner d’affaires. Gardez votre serviette sur vos genoux et attendez que tout le monde soit servi avant de commencer à manger.
Demandez à vos invités de vous passer des articles tels que le sel et le poivre, plutôt que de les faire passer à travers la table. Lorsque vous avez terminé, ne repoussez pas votre assiette et ne l’empilez pas.
Placez vos couverts de manière à ce que votre serveur sache qu’il doit débarrasser la table.
En tant qu’organisateur, vous êtes responsable du paiement du repas. Un moyen simple de payer la note du restaurant est d’informer le serveur à votre arrivée au restaurant. De cette façon, la facture n’arrivera pas à la table et interrompra maladroitement votre discussion.
C’est également le moment de faire le point sur votre réunion. Avez-vous couvert tout ce que vous aviez prévu ? Si ce n’est pas le cas, essayez de trouver un moyen de couvrir les points restants et de conclure la réunion.
Découvrez les services événementiels Signé EHG
Evénements : Mariage | Baptême | Communion | Annhttps://www.ehg.ch/concept-de-restauration-a-geneve/restaurant-traiteur-ou-organiser-un-evenement-prive/repas-de-communion/iversaire | Anniversaire de mariage | Réception de funérailles | Dîner de Gala | Séminaire | Location de salle de réunion | Meeting | Vernissage | Inauguration | Lancement de produits | Petit déjeuner d’affaires | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Menu | Banquet | Cocktail | Cocktail dînatoire
Restaurant Le Trinquet
Evénement : Mariage | Anniversaire de mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Cocktail dînatoire
EHG Traiteur
Evénement Traiteur
Evénement privés : Mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Anniversaire de mariage
Evénement professionnel : Inauguration | Lancement de produits | Petit déjeuner d’affaires | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Réception | Banquet | Cocktail | Cocktail dînatoire | Dîner de Gala | Séminaire | Location de salle de réunion | Meeting | Vernissage |