Un restaurant d’application à Carouge
Au cœur du quartier d’affaires du pav
Toute l’équipe du Restaurant Le Trinquet se réjouit de
vous accueillir dès 11h45 jusqu’à 14h00
pour le service de midi.
Le Restaurant Le Trinquet
« Signé Ecole Hôtelière de Genève »
est idéalement situé à Carouge, aux Acacias,
à 5 minutes du centre commercial de la Praille.
Service de caféterie de
8h00 à 11h00 et de 14h00 à 15h00
Possibilité de plats à l’emporter
Banquets, événements d’entreprises, cocktail…le restaurant Le Trinquet est ouvert le soir en privatif
Le Restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
“ Chaque matin, se joue une agréable musique en cuisine, avec le ballet des arrivages de produits frais tout juste sélectionnés au marché. »
Restaurant Le Trinquet
Découvrez la carte des mets et boissons
-
Plats du jour
Lundi
Pavé de saumon en poke bowl, sauce aigre douce au basilic thaï, salade de wakamé et légumes croquants, avocat, patate douce rôtie (NO)
24.-
Mardi
Filet de bar, jus marinière, mousseline de pommes de terre au basilic et tomates farcies aux oignons rouges (TR)
24.-
Mercredi
Emincé de volaille aux champignons, riz braisé aux éclats d’oignons crispy, fricassée d’asperge blanche et verte (CH)
24.-
Jeudi
Tartare de bœuf retour d’Italie, pesto, tomates confites, olives, parmesan, salade de mesclun, frites fraiches et focaccia dorée (CH)
24.-
Vendredi
Raviolino ricotta pecorino au basilic, étuvé de légumes méditerranéens, rucola au balsamico et tomates cerises multicolores (IT)
24.-
-
Entrées
Salade de jeunes pousses
avec ses légumes croquants Plat végétarien avec produits laitiers
Entrée 7.- / Plat 12.-
Malakoffs au Gruyère et Vacherin Fribourgeois
parfumés à la truffe, écrasé de courge, saladine aux fruits secs
Entrée 15.- / Plat 28.-
Tataki de boeuf
relevé au miso rouge, salade de Kimchi acidulée à la poire
Entrée 16.- / Plat 30.-
Soupe thaï de crevette
au lait de coco parfumé aux épices Tom Yum et basilic doux
Entrée 12.- / Plat 22.-
-
Plats principaux
Suprême de poulet de Perly (GRTA)
29.-
Pavé de saumon « Label Rouge »
33.-
Tofu BIO (GRTA)
Plat végétarien avec produits laitiers
24.-
Entrecôte de boeuf (200gr)
Sauce au choix : crème de potimarron, sauce au vin rouge, beurre composé à la truffe noire Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
43.-
Tortellone gigante à la ricotta - Vegetarien
étuvée de potimarron aux noisettes torréfiées, saladine de betterave rouge aux copeaux de pecorino. Plat végétarien avec produits laitiers.
24.-
-
Grillades
Pavé de cabillaud
jus corsé à la truffe noire, mousseline de pommes de terre, poireaux fumés
35.-
Ribs de boeuf braisés
12 heures glacés au Gamay, orge perlée bio comme un risotto aux légumes d’hiver
36.-
Burger du moment
-
Douceurs
Assiette de fromages
(selon arrivage)
12.-
Mille-feuilles caramélisé
ganache chocolat pur Ghana et crémeux cacao grand cru lacté
12.-
Macarons au thé matcha bio parfumés
aux agrumes (Kalamansi, yuzu, mandarine, kumkat)
12.-
Café Gourmand
10.-
Glaces et sorbets
sur demande 1 boule ou 2 boules
3.- / 5.-
Dessert du moment
-
Vins blancs et rosés
Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève
Vin blanc
DL 7.70 / BT 49.-
Chasselas, Domaine Curiades, Lully
Vin blanc
DL 5.70 / BT 36.-
Chardonnay, Domaine du Paradis, Satigny
Vin blanc
BT 49.-
Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
DL 6.70 / BT 43.-
Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
Vin blanc
DL 8.20 / BT 53.-
Chenin vendanges tardives (50 cl), Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
BT 60.-
L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
Vin rosé
DL 6.70 / BT 43.-
Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
Vin rosé
DL 7.- / BT 46.-
-
Vins rouges
Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 / BT 36.-
Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 / BT 53.-
Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 / BT 49.-
Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex
BT 46.-
Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine Les Hutins, Dardagny
DL 8.20 / BT 53.-
Divico, Domaine du Paradis, Satigny
DL 6.70 / BT 43.-
-
Les boissons
Henniez (plate ou gazeuse)
75 CL 6.- / 50 CL 4.80
Coca | Coca zéro | Sprite
33 CL 4.90
Jus de pommes | Thé froid citron
33 CL 4.90
Jus (tomate, pêche)
20 CL 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10 CL 6.-
Schweppes
20 CL 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
-
Les bières
Blonde St Pastule pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Blanche Moby Kid pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Bière du moment
33 CL 6.50
Bière sans alcool
33 CL 4.60
-
Cafés & infusions
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte machiatto
5.50
-
Apéritifs & digestifs
Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 / BT 45.-
Brut, Champagne Deutz, Aÿ Champagne – France
DL 15.50 / BT 85.-
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4 CL 7.-
Ricard
4 CL 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4 CL 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4 CL 11.-
Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite
4 CL 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4 CL 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4 CL 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4 CL 14.-
Rhum Diplomatico
4 CL 14.-
Spritz
10.-
Kir au vin
7.-
Kir pétillant
8.-
Lundi
Pavé de saumon en poke bowl, sauce aigre douce au basilic thaï, salade de wakamé et légumes croquants, avocat, patate douce rôtie (NO)
24.-
Mardi
Filet de bar, jus marinière, mousseline de pommes de terre au basilic et tomates farcies aux oignons rouges (TR)
24.-
Mercredi
Emincé de volaille aux champignons, riz braisé aux éclats d’oignons crispy, fricassée d’asperge blanche et verte (CH)
24.-
Jeudi
Tartare de bœuf retour d’Italie, pesto, tomates confites, olives, parmesan, salade de mesclun, frites fraiches et focaccia dorée (CH)
24.-
Vendredi
Raviolino ricotta pecorino au basilic, étuvé de légumes méditerranéens, rucola au balsamico et tomates cerises multicolores (IT)
24.-
Salade de jeunes pousses
avec ses légumes croquants Plat végétarien avec produits laitiers
Entrée 7.- / Plat 12.-
Malakoffs au Gruyère et Vacherin Fribourgeois
parfumés à la truffe, écrasé de courge, saladine aux fruits secs
Entrée 15.- / Plat 28.-
Tataki de boeuf
relevé au miso rouge, salade de Kimchi acidulée à la poire
Entrée 16.- / Plat 30.-
Soupe thaï de crevette
au lait de coco parfumé aux épices Tom Yum et basilic doux
Entrée 12.- / Plat 22.-
Suprême de poulet de Perly (GRTA)
29.-
Pavé de saumon « Label Rouge »
33.-
Tofu BIO (GRTA)
Plat végétarien avec produits laitiers
24.-
Entrecôte de boeuf (200gr)
Sauce au choix : crème de potimarron, sauce au vin rouge, beurre composé à la truffe noire Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
43.-
Tortellone gigante à la ricotta - Vegetarien
étuvée de potimarron aux noisettes torréfiées, saladine de betterave rouge aux copeaux de pecorino. Plat végétarien avec produits laitiers.
24.-
Pavé de cabillaud
jus corsé à la truffe noire, mousseline de pommes de terre, poireaux fumés
35.-
Ribs de boeuf braisés
12 heures glacés au Gamay, orge perlée bio comme un risotto aux légumes d’hiver
36.-
Burger du moment
Assiette de fromages
(selon arrivage)
12.-
Mille-feuilles caramélisé
ganache chocolat pur Ghana et crémeux cacao grand cru lacté
12.-
Macarons au thé matcha bio parfumés
aux agrumes (Kalamansi, yuzu, mandarine, kumkat)
12.-
Café Gourmand
10.-
Glaces et sorbets
sur demande 1 boule ou 2 boules
3.- / 5.-
Dessert du moment
Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève
Vin blanc
DL 7.70 / BT 49.-
Chasselas, Domaine Curiades, Lully
Vin blanc
DL 5.70 / BT 36.-
Chardonnay, Domaine du Paradis, Satigny
Vin blanc
BT 49.-
Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
DL 6.70 / BT 43.-
Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
Vin blanc
DL 8.20 / BT 53.-
Chenin vendanges tardives (50 cl), Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
BT 60.-
L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
Vin rosé
DL 6.70 / BT 43.-
Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
Vin rosé
DL 7.- / BT 46.-
Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 / BT 36.-
Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 / BT 53.-
Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 / BT 49.-
Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex
BT 46.-
Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine Les Hutins, Dardagny
DL 8.20 / BT 53.-
Divico, Domaine du Paradis, Satigny
DL 6.70 / BT 43.-
Henniez (plate ou gazeuse)
75 CL 6.- / 50 CL 4.80
Coca | Coca zéro | Sprite
33 CL 4.90
Jus de pommes | Thé froid citron
33 CL 4.90
Jus (tomate, pêche)
20 CL 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10 CL 6.-
Schweppes
20 CL 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Blonde St Pastule pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Blanche Moby Kid pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Bière du moment
33 CL 6.50
Bière sans alcool
33 CL 4.60
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte machiatto
5.50
Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 / BT 45.-
Brut, Champagne Deutz, Aÿ Champagne – France
DL 15.50 / BT 85.-
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4 CL 7.-
Ricard
4 CL 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4 CL 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4 CL 11.-
Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite
4 CL 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4 CL 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4 CL 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4 CL 14.-
Rhum Diplomatico
4 CL 14.-
Spritz
10.-
Kir au vin
7.-
Kir pétillant
8.-
Restaurant à Carouge
Réservez votre événement
Le Trinquet
Route des Acacias 43 - CH 1227 Carouge
Tél: +41 22 308 47 80
Le restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
Unique à Genève, ce restaurant d’application fonctionne dans les conditions réelles du marché du travail tout en formant et réinsérant des chômeurs dans divers métiers de la restauration.
La Mesure du Marché du Travail (MMT) : Le restaurant Le Trinquet a été créée par l’Office Cantonal de l’Emploi pour pallier la pénurie de main-d’œuvre qualifiée dans le domaine de la restauration à Genève et favoriser la réinsertion rapide et durable des demandeurs d’emploi de ce secteur.
L’équipe formatrice se compose de 9 professionnels. La structure du restaurant d’application Le Trinquet peut encadrer une équipe de 25 demandeurs d’emploi. Chaque candidat est formé à un métier spécifique pendant une période de 2 mois maximum.
Le restaurant Le Trinquet, piloté par l’Ecole Hôtelière de Genève, axe sa formation théorique et pratique sur les trois domaines clés des métiers de la restauration :
- Cuisine
- Service
- Intendance
Outre la formation qualifiante dispensée au Restaurant Le Trinquet, les stagiaires peuvent enrichir leur formation dans l’autre restaurant « Signé EHG » :
Restaurant Vieux-Bois à l’Ecole Hôtelière de Genève.