Un restaurant d’application à Genève
Au cœur de la Genève diplomatique
Toute l’équipe du restaurant Vieux Bois se réjouit de vous accueillir
dès 12h00 jusqu’à 14h00 pour le service de midi.
Le restaurant Vieux Bois « Signé Ecole Hôtelière de Genève »
est idéalement situé dans l’écrin de verdure du parc Ariana,
à deux pas de la place des Nations, à côté du Palais des Nations Unies,
et du musée de la Croix Rouge.
Banquets, événements d’entreprises, cocktails, mariages, …le restaurant Vieux Bois vous accueille
Le restaurant Vieux Bois « Signé EHG », le restaurant d’application de l’Ecole Hôtelière de Genève
“ Chaque matin, se joue une agréable musique en cuisine, avec le ballet des arrivages de produits frais tout juste sélectionnés au marché. »
Restaurant Vieux Bois
Découvrez la carte
des mets et boissons,
renouvelée toutes
les 6 semaines
-
Entrées
Jardin hivernal
Jardin hivernal autour de la courge, airelles aigre-douce
Jeunes pousses de salade
Jeunes pousses de salade vinaigrette olive-moutarde, courge-Timut, noix-poire
Saumon
Saumon mi-cuit & fumé, relevé de manzana-nori-caviar-citron
Saint-Jacques
Feuille à feuille de Saint-Jacques poudrées de corail, kaki & raifort
Foie gras
Foie gras de canard au bolet, terreaux végétal, mousse au persil
Velouté de choux fleur
Velouté de choux fleur rôti au vadouvan et lait d’amande
Suggestion
au gré du jour
-
Plats principaux
Tatin d’échalotes
Tatin d’échalotes, sucs au vinaigre balsamique, salade de légumes crus à la truffe
Dos de sandre
Dos de sandre, sabayon au beurre de cèpe, oignons grelots caramélisés
Thon
Thon marqué à la grillade, raviole de courge & bouillon dashi en théière
Canard
Canard confit à la mandarine & cynorhodon, patate douce au foie gras
Filet de boeuf
Filet de boeuf rôti, cardons, noisettes torréfiées et schabziger, jus à la truffe
Suggestion
Suggestion au gré du jour
-
Desserts
Baba
Baba aux fruits exotiques, sorbet passion gingembre et nuage coco
Vacherin glacé
Vacherin glacé aux agrumes, gelée pamplemousse yusu
Mont d’or
Comme un Mont d’or revisité à la cerise noire et chocolat
Fromages
Nos quatre sélections de la fromagerie Bruand à la découpe, fruits du moment
Suggestion
Suggestion au gré du jour
-
Menus
Entrée, plat principal, dessert
CHF. 69.-
Jardin hivernal
Jardin hivernal autour de la courge, airelles aigre-douce
Jeunes pousses de salade
Jeunes pousses de salade vinaigrette olive-moutarde, courge-Timut, noix-poire
Saumon
Saumon mi-cuit & fumé, relevé de manzana-nori-caviar-citron
Saint-Jacques
Feuille à feuille de Saint-Jacques poudrées de corail, kaki & raifort
Foie gras
Foie gras de canard au bolet, terreaux végétal, mousse au persil
Velouté de choux fleur
Velouté de choux fleur rôti au vadouvan et lait d’amande
Suggestion
au gré du jour
Tatin d’échalotes
Tatin d’échalotes, sucs au vinaigre balsamique, salade de légumes crus à la truffe
Dos de sandre
Dos de sandre, sabayon au beurre de cèpe, oignons grelots caramélisés
Thon
Thon marqué à la grillade, raviole de courge & bouillon dashi en théière
Canard
Canard confit à la mandarine & cynorhodon, patate douce au foie gras
Filet de boeuf
Filet de boeuf rôti, cardons, noisettes torréfiées et schabziger, jus à la truffe
Suggestion
Suggestion au gré du jour
Baba
Baba aux fruits exotiques, sorbet passion gingembre et nuage coco
Vacherin glacé
Vacherin glacé aux agrumes, gelée pamplemousse yusu
Mont d’or
Comme un Mont d’or revisité à la cerise noire et chocolat
Fromages
Nos quatre sélections de la fromagerie Bruand à la découpe, fruits du moment
Suggestion
Suggestion au gré du jour
Entrée, plat principal, dessert
CHF. 69.-
Restaurant à Genève
Réserver votre événement
Restaurant Vieux Bois
Avenue de la Paix 12 - CH 1202 Genève
Tél: +41 22 919 24 26
Reconnu parmi les meilleurs restaurants de Genève
Où bien manger à Genève ?
Lorsque vous décidez de sortir pour manger, le choix d’un restaurant n’est pas toujours facile. Vous êtes indécis face aux multiples choix qui s’offrent à vous. Alors comment choisir un bon restaurant à Genève ? En vous basant sur la réputation du restaurant, les avis de la communauté Web et les différentes recommandations, vous pouvez facilement choisir le restaurant qui vous convient.
Le restaurant Vieux-Bois vous propose une cuisine française, une cuisine du cœur, goûteuse et de qualité. Le chef laisse place à sa créativité et à son inspiration en jonglant avec des produits frais et de saison pour combler vos envies gourmandes.
C’est pour cela que l’institution genevoise qu’est le restaurant Vieux-Bois est reconnu comme un des meilleurs restaurants de Genève.
Que manger à Genève ?
Tous les plats peuvent être choisis dans la carte et les menus du restaurant. Chefs reconnus et professionnels avertis entourent les étudiants pour vous assurer un choix de plats raffinés, réalisés avec brio et servis avec excellence.
Notre chef Stéphane Faval met en avant des produits frais de saison et vous invite aux plaisirs d’une cuisine savoureuse et inventive. Découvrez le magnifique choix de desserts de notre chef pâtissier.
Le restaurant Vieux-Bois, situé au cœur du parc de l’Ariana à Genève, représente une véritable invitation à la découverte culinaire, en plaçant l’accent sur l’éveil des émotions et des sens. Ce havre de paix, niché au sein du quartier diplomatique, promet une expérience gastronomique exceptionnelle, orchestrée par le Chef Stéphane Faval et Jérôme Dubreuil, le responsable de l’établissement.
Ensemble avec leurs équipes, ils offrent un accueil chaleureux et partagent leur passion pour la gastronomie. Le restaurant Vieux-Bois se distingue également par son engagement envers l’excellence et la durabilité, étant le premier restaurant au monde à recevoir la certification Ecocook Level 3, témoignant de son implication pour la planète.
Outre sa cuisine raffinée, le restaurant bénéficie d’une des terrasses les plus prisées de Genève, attirant une clientèle exigeante, y compris des personnalités de divers horizons. L’établissement est parfait pour célébrer des occasions spéciales, offrant des menus variés qui promettent de laisser un souvenir mémorable à ses convives.
Le cadre élégant, enrichi par le salon Töpffer classé monument historique, et l’accompagnement discret des étudiants de l’Ecole Hôtelière de Genève, ajoutent une touche d’exclusivité et de charme à l’expérience culinaire.
Le Vieux-Bois se présente donc comme une destination incontournable pour les amateurs de gastronomie, désireux de vivre des moments d’exception dans un des meilleurs restaurants de Genève.