Prenez connaissance de l'ecosysteme unique en Suisse " Signé by EHG" de l'Ecole Hôtelière de Genève

DÉCOUVREZ L’ÉCOSYSTÈME DE FORMATION DE L’ÉCOLE HÔTELIÈRE DE GENÈVE SIGNÉ EHG

A SWISS HOSPITALITY MANAGEMENT SCHOOL- HOTEL MANAGEMENT SCHOOL OF GENEVA

QUELS SONT LES AVANTAGES DU SYTÈME DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE SIGNé EHG POUR NOS ÉTUDIANTS

L’Écosystème de formation Signé EHG  mis en place par l’École Hôtelière de Genève offre la possibilité aux étudiants d’une expérience professionnelle exceptionnelle et les confronte immédiatement à la devise de l’EHG
« l’Excellence au service d’une Profession ».

Au travers de écosystème de formation Signé EHG  les étudiants sont tout de suite mis en situation et confrontés aux défis de leur future profession, sous la surveillance de leurs professeurs et de professionnels, via 2 restaurants d’application, et un service Traiteur.

L’EHG, un élément clé du système de la formation hôtelière « Made in Switzerland »

  • Restaurant Vieux-Bois
    • Le restaurant gastronomique Vieux-Bois est une adresse prisée des gastronomes qui apprécient une véritable carte qui change toutes les 6 semaines et un service banquets efficace.
  • EHG Traiteur
    • Le service traiteur mettra tout en oeuvre pour que votre événement soit un succès auprès de vos convives.
  • Le Geneva Marriott Hotel 
    • L’hôtel propose une salle de sport, un parking privé, une terrasse, un restaurant et un bar. Cet hôtel 4 étoiles assure un service de concierge. Il propose une réception ouverte 24h/24, des transferts aéroport, un service d’étage et une connexion Wi-Fi gratuite dans l’ensemble de ses locaux.
EHG Traiteur Genève, Votre Servcie Traiteur Haut de Gamme à Genève La carte et le menu du restaurant gatronomique Vieux bois a Genève change toutes les six semaines
Garden Party a l'Ecole Hoteliere de Geneve avec le restaurant vieux bois

Ces établissements d’application sont gérés par des professionnels expérimentés et offrent une qualité de prestations haut de gamme à une clientèle internationale et exigeante.

Confrontés à la réalité du terrain, les étudiants sont progressivement intégrés aux différents postes en service, accueil, salle, cuisine, bar, réception, réservation et housekeeping.

Les étudiants sont immergés dans cet écosystème tout au long de leur formation et bénéficient d’une expérience professionnelle exceptionnelle.

Ecosystème de Formation Signé EHG | RENSEIGNEMENTS

Veronique Huber - Ecole Hoteliere GeneveVéronique Huber
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière Genève
Adresse : Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24

La formation est l’élément clé qui vous ouvrira la porte

Plutôt que d’essayer de déterminer si l’expérience ou la formation est plus importante que l’autre, il est peut-être plus utile de penser en termes de plan de carrière. La formation sera particulièrement importante au début de votre carrière et un diplôme d’une école hôtelière comme l’EHG vous donnera un avantage certains lorsque vous postulerez à des emplois intéressants en entreprises, vous offrant une carrière dans le secteur.

La formation continue va devenir un processus obligatoire tout au long votre carriere.

En tout état de cause, la formation évolue pour devenir un processus permanent via le développement des compétences.
Si vous obtenez un diplôme dans les deux prochaines années, ce ne sera probablement pas la fin de votre formation, si c’est le cas posez vous la question au sujet de votre plan de carrière, « Ai-je une chance de l’atteindre ».

Il est plutôt probable que vous actualiserez vos compétences en permanence via un parcours de formation afin de connaitre les changements et les nouvelles exigences du marché du travail dans l’hôtellerie ou dans la restauration.

Celui ci subissant l’impact des progrès technologiques et des tendances sociétales années après années.

La formation innovante, complète et axée sur la pratique est l’élément clé qui constitue l’image de marque de l’Ecole Hôtelière de Genève – grâce à la combinaison école-restaurant et école- hôtel. Une plate-forme idéale. La théorie enseigne ce qui est demandé dans la pratique, et la pratique est appliquée conformément à la théorie.

La qualité du service, qui fait la réputation des établissements, dépend directement des savoir-faire et savoir-être des collaborateurs. La gestion des ressources humaines en hôtellerie et en restauration constitue la pierre angulaire de ces secteurs d’activité hautement exigeants.

L’hôtellerie est l’ensemble de l’industrie hôtelière et de ses activités. Elle comprend toutes les structures (campings, résidences de tourisme, villages de vacances, auberges, hôtels, navires de croisière…) pouvant accueillir des individus se déplaçant hors de leur lieux de résidence.

Le tourisme est un synonyme de développement, les pays occidentaux comme ceux du Tiers-Monde y portent le plus grand intérêt.Les hôtels ont la même structure que beaucoup d’entreprises : plus leurs taille est importantes, plus les emplois sont structurés et spécialisés.

Les formations hôtelières préparent les étudiants aux différents métiers du secteur et peuvent être effectuées dans une école hôtelière, celles-ci sont des acteurs de la formation en management hôtelier Suisse. Ils peuvent également se spécialiser dans le secteur des entreprises du luxe.

Faire une école hôtelière peut ouvrir de nombreuses portes dans l’industrie de l’hospitalité. Cela permet aux étudiants d’acquérir les connaissances et les compétences nécessaires pour travailler dans différents secteurs de l’industrie hôtelière, tels que la gestion de restaurants, les services alimentaires, l’hébergement, la gestion événementielle et le tourisme ou bien de devnir créateur d’entreprise

Les écoles hôtelières offrent également des opportunités d’apprentissage pratique et de stages, permettant aux étudiants de se familiariser avec les aspects opérationnels de l’industrie et de développer des compétences en leadership et en gestion. En fin de compte, faire une école hôtelière peut préparer les étudiants à des carrières enrichissantes dans un secteur en constante évolution, où l’excellence en matière de service est essentielle.

Pour être accepté dans une école de management en hôtellerie, il est important de comprendre les critères d’admission et de s’y préparer. Les écoles hôtelières exigent généralement des candidats qu’ils passent un entretien d’entrée et qu’ils réussissent celui ci avec un membre de la direction de l’école. Les étudiants doivent également fournir des preuves de leur aptitude à réussir le programme de formation.

En savoir plus

FORMATION HÔTELIÈRE EN SUISSE

Formation professionnelle
Cours Fédéral de sommelier | Cours accueil hospitalier | Formation professionnel | Service aux étudiants

Ecole Hôtelière
Ecole hôtelière suisse | Ecole Perspectives de carrières | Cours de gestion hôtelière | Meilleure école Européenne | Ecole de management hôtelier | Etudier | Campus école Genève | Succès des diplômés | Admissions | Cursus professionnelDirection EHG

Restaurants d’application

Restaurant Vieux Bois | Restaurant Le trinquet | EHG Traiteur