formation professionnelle à Genève formation professionnelle - Formations Professionnelles a l'Ecole Hôtelière de Genève

Formation Professionnelle à Genève en Hôtellerie Restauration

Profitez de l’expérience de nos professeurs pour suivre une formation professionnelle à Genève

Etudier a l'Ecole Hôtelière de Genève

Expert en son domaine depuis plus de 100 ans, l’Ecole Hôtelière de Genève est un école de management spécialisée en hôtellerie, restauration et sommellerie. L’EHG offre sous un même toit des programmes de formation professionnelle, de même que de formation continue.

Afin que ses formations répondent aux besoins des employeurs et reflètent la réalité du marché du travail, l’Ecole Hôtelière travaille en étroite collaboration avec les métiers de l’hospitalité et les organismes qui la représentent.

Ses programmes d’études sont enrichis par rapport aux exigences gouvernementales et s’alignent sur les standards de qualité internationaux.

Ainsi, ses diplômés ont acquis des compétences de haut niveau leur permettant de travailler dans tout type d’établissement, en Suisse et ailleurs dans le monde.

Ses programmes d’études sont enrichis par rapport aux exigences gouvernementales et s’alignent sur les standards de qualité internationaux.

L’ambition de l’EHG est d’être l’Ecole préférée des professionnels de l’Hôtellerie Restauration de Suisse Romande, c’est pourquoi l’accompagnement de professionnels en activité fait donc partie de nos priorités.

  • Vous avez acquis de l’expérience et de l’expertise au fil des années ?
  • Pour des raisons personnelles ou professionnelles vous désirez faire reconnaître vos compétences ?

Que l’on travaille dans le domaine de l’hôtellerie,  de la restauration ou des métiers de l’acceuil, il est important de garder à jour ses compétences afin de pouvoir progresser dans sa carrière.

Pour ce faire, l’Ecole Hôtelière de Genève a développé une gamme de programmes de perfectionnement pour les professionnels de l’industrie.

A ce jour plusieurs formations sont proposées. Chacune d’elles sera adaptée sur mesure à vos besoins.

  • Formation en Service hospitalier.
  • Brevet fédéral de sommelier/sommelière.
  • Communication gagnante.
Poursuivre sa formation professionnelle a l'ecole hotelière de Geneve en Suisse

Suivre une Formation Professionnelle à Genève en hôtellerie restauration

Véronique Huber
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24

Un nouvel élan pour votre carrière

Vous avez déjà quelques années d’expérience pratique dans le domaine de la gastronomie ou de la production ou vente de vin et souhaitez donner un nouveau souffle à votre carrière ?

L’Ecole du vin de CHANGINS et l’Ecole Hôtelière de Genève mettent en commun leur savoir-faire pour vous proposer une formation de haute qualité. Plusieurs sommeliers de renommée internationale font partie des formateurs, comme Monsieur Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013.

L’enseignement professionnel supérieur vous offre les meilleures opportunités. Il vous permet de développer et perfectionner vos compétences acquises sur le terrain pour devenir un spécialiste reconnu dans votre secteur d’activité.

Grâce à leur organisation modulaire, les cours préparatoires vous permettent de combiner la formation de manière optimale avec vos engagements professionnels et personnels. Une profession passionnante au service du client.

En tant que Sommelière / Sommelier avec Brevet fédéral, vous serez amené(e) à réaliser un travail qualifié et spécialisé dans les domaines de la vente et du service des vins.

Vos connaissances pointues vous permettront d’aiguiller la clientèle dans le choix de vins et de spiritueux et de l’orienter vers des accords gastronomiques adaptés. Vous serez responsable de la sélection, de l’achat et de la gestion du stock de vins et spiritueux.

Contact

Changins, Route de Duillier 50
Case postale 1148
CH 1260 Nyon 1
Tél :+41 22 363 40 95
Email : edv@changins.ch | www.changins.ch
Haute école de viticulture et œnologie
Ecole supérieure de technicien/ne vitivinicole
Ecole du vin

LA QUALITÉ D’ACCUEIL AU SERVICE DES PATIENTS

La demande croissante des patients/clients pour une prestation complète de qualité dans le monde hospitalier, tant au niveau des soins que des prestations de service, nous a amenés à développer cette unité de formation.

Vous souhaitez renforcer vos compétences personnelles ou celles de vos collaborateurs au sein de votre établissement hospitalier, nous vous apportons une formation adaptée aux nouveaux besoins de la profession.

Cette formation s’adresse à des adultes ayant une expérience professionnelle en matière de soins à la personne en milieu hospitalier (aide-soignante, aide-hospitalière ou similaire).

Un minimum de deux années d’expérience dans ce domaine est requis pour suivre cette formation.

OBJECTIFS

Pour son expertise professionnelle et son support logistique, notre formation vise à transmettre les compétences suivantes:

  • Organiser le travail en fonction des demandes et des attentes des clients/patients
  • Prévenir la dénutrition et respecter les règles d’hygiène hospitalière
  • Optimiser la qualité de l’environnement du service aux patients
  • Anticiper et personnaliser les demandes des clients dans le domaine de la restauration

PROGRAMME

La formation est organisée sous forme modulaire et comprend les éléments suivants:

  • Module 1: La gestion de projet
  • Module 2: La nutrition
  • Module 3: La restauration hospitalière en chambre
  • Module 4: L’hygiène hospitalière
  • Module 5: L’accueil et la communication

TITRE OBTENU

Certificat de formation continue en restauration et service hospitalier, reconnu par le département de l’instruction publique du Canton de Genève.

NOMBRE DE PARTICIPANTS

Maximum 14 personnes par session.

  • Durée des cours

10 jours de cours théoriques et 4 jours de cours pratiques pour un total de 124 périodes.

2 jours par mois + 4 jours de pratique en cuisine et service Nutrition.

  • Session de printemps

Cours d’avril à octobre de 8h00 à 16h30

Examen en novembre.

En Partenariat avec

 TARIFS

CHF 3’500 pour l’ensemble de la formation, y compris les frais d’examen.
Possibilité d’obtenir un chèque annuel de formation (CAF) d’une valeur de CHF 750.-
Conditions d’attribution et étapes à suivre www.geneve.ch/caf/

RENSEIGNEMENTS

Christophe Dubois
Tél:+ 41 22 919 24 17

EHG