Le développement durable fait partie de l'ADN de l'Ecole Hôtelière de Genève. Le développement durable à l'école

Le développement durable à l’école, un engagement quotidien

De par ses valeurs, l’Ecole Hôtelière de Genève, se sent concernée par la nécessité de la prise en compte du développement durable à l’école et au sein de ses activités.

Intégrer ce facteur est une véritable révolution dans les organisations et ne pouvait s’envisager qu’en apport positif de valeur ajoutée au confort et au service de nos clients et de nos étudiants.

La feuille de route définie (une série d’actions réalisées) donne déjà d’excellents résultats, grâce à l’adhésion de l’ensemble du personnel, des étudiants et de l’évolution des technologies.

L’écologie est inscrite dorénavant au patrimoine génétique des réflexions au quotidien et l’EHG est désormais en avance sur la réglementation pour le bonheur de ses clients, des étudiants et la fierté du personnel.

L’écologie au service du confort

L’Ecole Hôtelière de Genève est engagée dans une démarche globale d’optimisation écologique.
Les actions concernent aussi bien l’équipement que le personnel et les fournisseurs.

C’est la prise en considération de l’ensemble de la chaîne qui a permis d’obtenir les premiers résultats.

Les équipements

  • Ampoules à leds remplaçant l’ensemble des dispositifs d’éclairage.
  • Chasses d’eau économiques.
  • Tri sélectif des déchets.

Les salariés

  • Formés en permanence aux gestes simples dont la portée à une répercution immédiate sur l’environnement.
  • Tri sélectif des déchets.

Les fournisseurs

  • Chaque fournisseur doit remplir un cahier des charges influant sur la décision lors d’appels d’offres.
  • La blanchisserie doit tenir compte du choix de ses lessives, des détergents, des programmes de lavage.
  • La cuisine impose à ses fournisseurs la traçabilité des produits.

L’EHG et son restaurant Vieux Bois est le premier établissement au monde a avoir obtenu le niveau 3 Ecocook.

Developpement durable a l'Ecole hôtelière de Genève
Developpement durable et ecologie a l'Ecole hôtelière de Genève
Le restaurant Vieux Bois de l'Ecole Hôtelière de Genève a reçu la certification Ecocook niveau 3 - certifié Ecocook

DÉVELOPPEMENT DURABLE | RENSEIGNEMENTS

Emmanuel Douillet
Responsable Développement Durable
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 47

EHG