
Le restaurant d’application Le Trinquet, un restaurant à Carouge, au cœur du quartier d’affaires du PAV
Toute l’équipe du restaurant le Trinquet se réjouit de vous accueillir dès 11h45 jusqu’à 14h00 pour le service de midi.
Le restaurant Le Trinquet « Signé Ecole Hôtelière de Genève » est idéalement situé à Carouge, aux Acacias, à 5 minutes du centre commercial de la Praille. Adresse prisée des résidents et des nombreuses nouvelles entreprises alentour, le Trinquet est un restaurant d’application qui forme des personnes en recherche d’emploi souhaitant évoluer dans les métiers de la restauration.
Le quartier urbain Praille Acacias Vernets (PAV) s’étend sur les territoires des villes de Genève, Carouge et Lancy. Logements, entreprises, commerces…c’est un véritable nouveau lieu de vie qui vient d’émerger à Genève.
Le chef Yannick Coignet de l’École Hôtelière de Genève est aux fourneaux de cette sympathique adresse. La carte proposée est courte et alléchante. Faisant la part belle aux produits saisonniers et locaux, le chef Coignet la compose en pensant à ses nombreux clients (beaucoup de fidèles) et ses apprenants.

Les plats sont goûteux et accessibles. On hésite entre le délicieux cabillaud skreï doré sur peau, la fondante joue de bœuf braisée à la syrah, ou encore la célèbre volaille de Perly.
Les tons du restaurant sont clairs, offrant de confortables assises et une belle lumière naturelle. L’équipe en salle, professionnelle et avenante, connait bien ses clients et offre un encadrement de qualité aux apprenants.
Pour votre déjeuner au restaurant en terrasse, Le Trinquet vous accueille au cœur d’un patio calme et verdoyant
Bénéficiant en été d’une très belle terrasse au calme, le restaurant Le Trinquet se met au vert dès les beaux jours. Situé dans un quartier très animé, les deux terrasses du Trinquet seront votre havre de paix et de détente.
Banquets, évènements d’entreprises, cocktail…le restaurant le Trinquet est ouvert le soir en privatif
Sa grande salle est parfaitement adaptée à tout type d’évènement. L’expérience reconnue du service traiteur de l’Ecole Hôtelière de Genève permet d’assurer la réussite de vos manifestations. Morgan Hertoux et son équipe gère toutes les étapes afin de vous proposer des événements personnalisés.
Un accès facile et pratique grâce à sa localisation stratégique
Ses facilités d’accès sont un atout supplémentaire avec la proximité de l’arrêt TPG Pictet Thellusson (15,17), en face du restaurant. De plus, vous êtes à quelques minutes en bus de l’aéroport de Cointrin, de la gare Cornavin et du centre de Genève
Le restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
Unique à Genève, ce restaurant d’application fonctionne dans les conditions réelles du marché du travail tout en formant et réinsérant des chômeurs dans divers métiers de la restauration.
La Mesure du Marché du Travail (MMT) : Le Trinquet a été créée par l’Office Cantonal de l’Emploi pour pallier la pénurie de main-d’œuvre qualifiée dans le domaine de la restauration à Genève et favoriser la réinsertion rapide et durable des demandeurs d’emploi de ce secteur.
Le restaurant Le Trinquet, piloté par l’Ecole Hôtelière de Genève, axe sa formation théorique et pratique sur les trois domaines clés des métiers de la restauration :
- Cuisine
- Service
- Intendance


L’équipe formatrice se compose de 8 professionnels. La structure du restaurant d’application Le Trinquet peut encadrer une équipe de 25 demandeurs d’emploi. Chaque candidat est formé à un métier spécifique pendant une période de 2 mois maximum.
Outre la formation qualifiante dispensée au restaurant Le Trinquet, les stagiaires peuvent enrichir leur formation dans l’autre restaurant « Signé EHG » : Restaurant Vieux-Bois à l’Ecole Hôtelière de Genève.
Le Trinquet, votre restaurant à Carouge Genève | Informations
Morgan Hertoux
Gérant
Le Trinquet
Route des Acacias 43
1227 Carouge
Tél : +41 22 308 47 80
Votre restaurant au coeur des Acacias
Pour faire parti des bons restaurants à Carouge il faut un bon service à la clientèle
Le service à la clientèle doit être une véritable tentative de donner au client tout ce qu’il désire et plus encore, tout ce que vous attendez lorsque vous êtes l’invité d’un restaurant pour une soirée spéciale. Et parce qu’aucune soirée de service n’est sans défaut, il ne s’agit pas toujours de ce qui se passe, mais de la façon dont on le gère.
Faire parti des Meilleurs restaurants à carouge
L’Excellence au service de la formation
La vocation de l’Ecole Hôtelière de Genève est de tout mettre en œuvre pour faire de ses étudiants des professionnels de haut niveau, aptes à assumer des postes à responsabilités dans les secteurs de l’hôtellerie, la restauration et les professions liées aux métiers de service (métiers du luxe, tourisme, milieu médical, banques).
À la fin de leurs études, les diplômés de l’EHG ont en leur possession un savoir théorique et pratique qui leur ouvre les portes de carrières aussi passionnantes que variées, en Suisse et à l’international.
DÉCOUVREZ LES SERVICES ÉVÉNEMENTIELS SIGNÉ EHG
Restaurant Vieux-Bois
Evénements : Baptême | Mariage | Communion | Anniversaire | Anniversaire de mariage | Réception de funérailles | Dîner de Gala | Séminaire | Location de salle de réunion | Meeting | Vernissage | Inauguration | Lancement de produits | Petit déjeuner d’affaires | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Banquet | Cocktail | Cocktail dînatoire | label GRTA
Meilleurs restaurants à Carouge Genève, Le Trinquet
Mariage | Anniversaire de mariage | Baptême | Banquet | Anniversaire | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Cocktail dînatoire | Contact | Banquet |
EHG Traiteur
Evénement Traiteur
Evénement privés : Mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Anniversaire de mariage
Evénement professionnel : Inauguration | Lancement de produits | Petit déjeuner d’affaires | Business Lunch | Soirée de fin d’année| Banquet | Cocktail | Cocktail dînatoire | Dîner de Gala | Séminaire | Location de salle de réunion | Meeting | Vernissage | Metiers de la restauration