Ecole de management en hôtellerie - école de management en hôtellerie

UNE ECOLE DE MANAGEMENT EN HÔTELLERIE, POUR FAIRE DE VOTRE RÊVE UNE RÉALITÉ

Une école de management en hôtellerie restauration «QUALITÉ SUISSE»

Ecole de management en Hotellerie en suisse

Si l’hôtellerie et la restauration sont des secteurs d’une grande modernité, un fait demeure depuis des décennies : La Suisse est un endroit rêvé pour se former ! Des établissements de qualité exceptionnelle, des cursus ultra-renommés, la filière helvète : un « must ».

Avec ses infrastructures de standing et sa grande tradition touristique, la Suisse est le pays idéal pour se former à tous les métiers de ce secteur qui ne connaît pas la crise.

L’Ecole Hôtelière Genève est classée dans le Top 10 au dernier classement effectué par le réputé CEOWORLD Magazine dans la liste des meilleures écoles hôtelières en Europe pour l’année 2019.

L’excellence de la formation hôtelière suisse est reconnue comme l’une des meilleures formations au monde.

Construire son projet professionnel et réussir son insertion professionnelle

Vibrant au rythme des grandes tendances internationales de l’industrie de l’hôtellerie, de la restauration et de l’hospitalité, l’Ecole Hôtelière de Genève est une des références mondiales en matière de formation spécialisée dans le domaine depuis près de 100 ans.

De renommée internationale pour l’excellence de ses programmes ainsi que le professionnalisme et l’expertise de ses diplômés, l’EHG permet d’acquérir des compétences de haut niveau, applicables partout dans le monde, à l’instar des grands établissements de formation à l’échelle internationale.

L’Ecole Hôtelière de Genève organise plusieurs séances d’information tout au long de l’année

Il est important de se sentir bien dans son école. Or comment le savoir quand on n’a jamais visité ? C’est à cela que servent les journées portes ouvertes que l’EHG organise tout au long de l’année.

Lors de nos journées portes ouvertes, les candidats intéressés ont l’occasion d’en apprendre plus sur les programmes offerts, d’explorer les installations, de rencontrer professeurs, étudiants et diplômés, tout cela dans le but de faire le bon choix de carrière.

Quels sont les tarifs de l'Ecole de Diplôme en gestion hôtelière en Suisse management en Hotellerie
Ecole de Management en Hotellerie Restauration en Suisse

ETUDIER DANS UNE ECOLE DE MANAGEMENT EN HÔTELLERIE DE RENOMMÉE MONDIALE

Étudier à l’EHG, c’est se joindre à des passionnés du domaine qui mettent la barre haute pour relever des défis stimulants, réussir et être parmi les meilleurs de leur profession, ici ou aux 4 coins du monde.

Qu’il s’agisse d’apprendre le management, la finance, le marketing et d’avoir une expérience pratique en cuisine, service et housekeeping, l’EHG a su s’imposer dans ce paysage réputé exigeant.

Situé au cœur de Genève, métropole aux mille et une possibilités et véritable cité internationale au cœur de l’Europe. L’Ecole Hôtelière de Genève offre à ses étudiants de plonger au cœur de leur future profession.

Dès le premier jour de leur formation, elle leur permet d’acquérir un bagage important d’expérience professionnelle avant même d’intégrer le marché du travail.

Le monde de l’hôtellerie restauration, celui que l’on rejoindra, celui que l’on créera peut-être un jour, est fait de relations, de confrontations, de découvertes, parfois de répétitions, quelquefois de tensions et de formidables succès.

La spécialisation de nos programmes de diplômes en gestion et management hôtelier permet à nos étudiants d’acquérir les compétences et connaissances managériales demandées par les professionnels à un futur manager opérationnel du monde de l’hôtellerie internationale :

  • Adopter les codes d’excellence propres au secteur de l’hôtellerie.
  • Acquérir des compétences opérationnelles et managériales en gestion hôtelière.
  • Maîtriser les fondamentaux du marketing de l’hôtellerie et de la restauration.
  • Acquérir les fondamentaux du monde du digital en relation avec l’hôtellerie et la restauration.
Ecole de Management en Hotellerie a Geneve en Suisse 466x310
portes ouvertes a l'ecole hôtelière Genève Journée Portes Ouvertes a l'Ecole Hoteliere

C’est pourquoi des stages pratiques sont intégrés dans tous les programmes. Une stratégie gagnante!

Choisir une école de management en hôtellerie où il fait bon apprendre

Choisir l’EHG, c’est vivre à 100 % sa passion dans un environnement des plus performants. Une carte de visite vers la réussite! L’enseignement dispensé à travers les deux cursus de l’EHG ne se limite pas, loin s’en faut, à l’apprentissage des fondamentaux, les étudiants passent au minimum 15 mois en entreprise.

Apprendre concrètement la vie de l’entreprise sous toutes ses facettes, disposer d’une expérience professionnelle incontestable, avant même la sortie de l’école, parce que l’intégration des étudiants dans la vie professionnelle est la priorité de l’EHG.

C’est pourquoi les étudiants effectuent un stage de six mois à chaque année.

Comment envisager sa carrière à long terme

A l’instar de nos Alumni, si vous faites preuve de passion, d’éthique professionnelle rigoureuse et d’engagement, de belles carrières dans l’hôtellerie internationale s’offrent à vous.  Non content de continuer à recruter alors que le marché de l’emploi souffre, l’hôtellerie, la restauration et les métiers de l’accueil sont aussi des secteurs dans lesquels les opportunités d’évolution professionnelle sont nombreuses et variées.

Le programme de diplômes de l’Ecole Hôtelière de Genève combine un apprentissage pratique avec des cours théoriques et généraux. Tout au long de leur cursus, les diplômés de l’EHG ont acquis les compétences relationnelles et professionnelles recherchées dans ce secteur.

débouchés pour diplômes École Hotelière Suisse OBTENIR UN DIPLÔME EN GESTION HÔTELIÈRE EN SUISSE Ecole de Management en Hotellerie Restauration a Geneve en Suisse 466x310
Cérémonie de diplôme Alumni Ecole hoteliere de Geneve - Graduation Ceremony Hotel management School of Geneva

Les recruteurs du secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de l’accueil savent qu’en plus de leurs aptitudes professionnelles en gestion et management hôteliers, les diplômés de l’EHG ont acquis au cours de leur cursus des valeurs essentielles d’humilité, de confiance en soi, de leadership, de sens du service, de sens de détail, d’esprit équipe et de respect.

En tant que diplômé de l’Ecole Hôtelière de Genève :

  • Les titulaires d’un diplôme de fin d’études délivré par l’Ecole hôtelière de Genève (EHG) sont dispensés de l’examen cantonal de cafetier du Canton de Genève. Le/la diplômé(e) devra cependant effectuer les démarches administratives obligatoires pour obtenir l’autorisation d’exploiter un établissement.
  • Le diplôme de l’EHG confère également à son /sa titulaire le titre de « maître d’apprentissage ».

PERSPECTIVES DE CARRIÈRES DANS LES MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE, DE LA RESTAURATION et des ACTIVITÉS APPARENTÉES

  • Hôtellerie et de la restauration :
    • Assistants et chefs de département (hébergement, restauration, ressources humaines, finance, vente & marketing
    • Membres de la direction (chef de département, directeur général)
  • Activités apparentée
    • Responsables de la restauration et/ou de l’hébergement
    • Hospitalier, collectivité, transport, para hôtellerie, maison de retraite.
  • Les métiers de l’industrie de service
    • Dans les offices de tourisme, tour-opérateurs, agences de voyage.
    • Sociétés informatiques (logiciels hôteliers et restauration),…
Ecole de management en Hotelerie - l'Ecole Hôtelière de Geneve

Une ecole de management en hotellerie restauration

Véronique HuberVeronique Huber - Ecole Hôteliere de Geneve
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24

4 raisons de faire une école de management en hôtellerie

Ces écoles accueillent aussi bien les étudiants ayant suivi un cursus généraliste ( maturité, baccalauréat..) que les professionnels en formation continue.

Ce sont souvent des établissements de prestige qui préparent aussi au management, et aussi des cursus spécifiques à l’industrie hôtelière en école de management.

Le secteur de l’hôtellerie restauration est passionnant, que ce soit pour :

  • La multitude de formations qu’il offre aux élèves
  • Pour la quantité de métiers auxquels il destine les étudiants.

Ce secteur a l’avantage de recruter en permanence, leurs diplômes sont devenus ces dernières années des diplômes de référence et les écoles hôtelières, privées et très réputées, forment les cadres de demain avec des formation s très pointus dans des secteurs très différents.

Les spécialisations en tourisme et hotel management permettent d’acquérir une compétence complémentaire pour tous ceux qui se destinent aux carrières des métiers du tourisme, de l’hôtellerie, des loisirs et de l’événementiel.

Avoir suivi une formation spécialisée est essentielle pour exercer dans ce secteur, car elle apporte des compétences techniques et managériales qui lui sont propres et permettent de maîtriser la complexité de cette industrie et un savoir-faire spécialisé.

La dimension internationale étant souvent la clé de voûte de ces formations, elles offrent d’excellents atouts à ceux qui souhaitent faire carrière dans le monde entier.

Les spécialisations en gestion hôtelière offrent un ensemble de compétences complémentaires à tous ceux qui se destinent à des carrières dans les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration, des loisirs et de l’événementiel.

Les formations spécialisées sont essentielles pour travailler dans ce secteur, car elles apportent des compétences techniques et managériales spécifiques au secteur et permettent aux étudiants de maîtriser la complexité de cette industrie et des savoir-faire spécialisés.

La dimension internationale étant souvent la clé de voûte de ces formations, elles offrent d’excellents avantages et de possiblité d’embauche aux personnes souhaitant faire carrière dans le monde.

L’hôtellerie de luxe est un secteur qui s’est bien développé ces dernières années, comme les grandes entreprises, elle concerne des établissements qui servent une catégorie spécifique de clients. Elle se distingue de l’hôtellerie classique par la qualité de ses services.

L’hôtellerie de luxe exige un souci du détail et une vigilance remarquables. Il n’est donc pas possible de travailler dans l’un de ces métiers sans suivre une véritable formation dans ce domaine.

Contrairement à de nombreuses autres professions qui sont saturées ou en voie de disparition, la demande dans l’hôtellerie de luxe est en constante augmentation. Une formation à un métier de l’hôtellerie de luxe vous offre donc la perspective de trouver rapidement une place sur le marché du travail.

FORMATION HÔTELIÈRE EN SUISSE

Formation professionnel
Cours Fédéral de sommelier | Cours accueil hospitalier | Métiers de l’hôtellerie | Carrière

Ecole Hôtelière
Ecole hôtelière suisse | Ecole Perspectives de carrières  | Cours de gestion hôtelière | Meilleure école Européenne | Les Alumni | Ecole de management hôtelier | Campus école Genève  | Les débouchés |  Trouver un stage | Stages | Admissions | Cursus professionnel |

Restaurant d’application

Restaurant Vieux Bois | Le trinquet | EHG Traiteur