Cette formation, dispensée au coeur de la cité de Calvin développe, en synergie directe avec le monde hôtelier, les capacités de management des étudiants désireux de s’investir dans l’hôtellerie à un haut niveau.
Durant 3 ans, les étudiants abordent toutes les facettes du management hôtelier en développant leurs facultés de gestion, leur sens des responsabilités et leur esprit d’initiative.
En prise directe avec le monde de l’hôtellerie, la formation permet aux étudiants de s’exercer en situation professionnelle dès la 1ère année, grâce à une collaboration intégrée avec l’Ecosystème de Formation de l’école hôtelière « signe by EHG ».
La formation technique est centrale dans le cursus. Les méthodes de gestion d’entreprise, la gestion de l’hébergement, la gestion de la restauration, le marketing, la gestion financière et l’apprentissage de logiciels informatiques constituent un axe majeur de la formation.
Le management des ressources humaines et l’apprentissage des langues étrangères sont également au cœur du programme d’études, tant la profession est un métier où le service et les contacts humains sont prioritaires.
Notre enseignement est progressif et se tourne vers l’acquisition de connaissances théoriques et pratiques équilibrées.
Il intègre l’ensemble des compétences que vous serez amenés à maîtriser dans la carrière de votre choix.
Validés par des stages en conditions réelles, les modules de cours s’enchaînent et vous apportent un bagage théorique pointu, enrichi par une expérience concrète de 12 à 30 mois.
A la fin de leur cursus les diplômés « ES » en gestion hôtelière travaillent dans de nombreux domaines, en Suisse ou à l’étranger.
Ils peuvent être recruté dans les différents départements de l’hôtel (départements marketing, F&B, commercial, etc.), ou s’orienter vers les secteurs du tourisme, des loisirs, de l’hébergement ou de la restauration.
Il trouveront également des débouchés dans le secteur tertiaire, où les services et les contacts humains sont prioritaires.
Le diplôme de Restaurateur Hôtelier « ES » (Ecole Supérieure) est largement apprécié et reconnu sur le plan national et international.
Il procure à son titulaire l’autorisation d’exploiter un établissement sur l’ensemble du territoire suisse et confère également le titre de « maître d’apprentissage ».
Obtenir le diplôme de l’Ecole Hôtelière de Genève est un aboutissement à travers la validation d’un parcours dense.
C’est un passeport pour une grande liberté de choix.
Véronique Huber
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24