Apprendre un métier passionnat a l'Ecole Hôtelière de Genève, suivez le Cursus généraliste en 3 ans

Poursuivre sa formation après un CFC

Avec une formation après un CFC, aimez la façon dont vous apprenez

Vous voulez continuer votre formation après un CFC, votre premier jour à l’École Hôtelière de Genève vous fera faire un bond en avant vers la carrière dont vous rêvez. Notre approche de l’apprentissage est conçue pour donner aux étudiants une expérience pratique dans des hôtels de classe mondiale.

Non seulement vous aurez la chance de vous forger la carrière de votre vie, mais vous aurez tout ce dont vous avez besoin pour aimer chaque moment de cette expérience.

Au premier semestre, vous aurez la chance de servir de vrais clients au Restaurant Vieux-Bois, le restaurant gastronomique de l’école, et au Ramada Encore Genève, notre hôtel partenaire.

Avantage d’étudier à l'École Hôtelière de Genève | hôtellerie restauration | Job Forum at Hotel Management School Geneva - Job forum de l'Ecole Hôtelière de Genève

Le cursus en management hôtelier

Étudiant

  • Suisse
  • International

Mode d’étude

  • Sur le campus à Genève, Suisse

Durée

  • 3 ans à temps plein,
  • mélangeant enseignement pratique et théorique

Stage

  • Pré-stage requis
  • Incluant 3 stages rémunérés de 6 mois

Date de début

  • Février 2024
  • Septembre 2024
  • Voir toutes les dates clés

Niveau d’étude requis

Frais de scolarité

etudier à l'école hôtelière a Genève - Study in s swiss hotel school

Vous avez obtenu un CFC, pourquoi étudier avec nous ?

L’École Hôtelière de Genève offre une éducation immersive. Notre expérience d’apprentissage unique combine une formation pratique de classe mondiale avec des stages dans certains des hôtels et restaurants les plus prestigieux de Suisse.

Nos cours sont conçus avec l’aide de nos partenaires du secteur afin de garantir que vous ne développiez que des compétences directement applicables à votre carrière dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et de l’accueil.

Opportunités de carrière après l’obtention d’un CFC et d’un diplôme “ES”

Idéal pour les étudiants passionnés par le management hôtelier, la gestion hôtelière et la restauration.

Ce cours conviendra aux personnes désireuses de mettre en pratique les connaissances théoriques et qui recherchent une carrière qui les mènera potentiellement dans le monde entier, en travaillant dans divers secteurs et à des postes variés.

EHG Traiteur, un service traiteurde prestige au service de votre mariage a genève

En ce qui concerne les carrières de gestion hôtelière, vous avez le choix entre de nombreux emplois passionnants dans le domaine de la gestion hôtelière.

  • Directeur/Directrice d’hôtel
  • Gérant/Gérante de restauration collective
  • Directeur/Directrice de restaurant
  • Maître/Maîtresse d’hôtel
  • Sommelier/Sommelière
  • Barman/barmaid
  • Chef de reception
  • Chef des réservations
  • Revenu manager
  • Gouvernant/Gouvernante

Vous désirez suivre une formation après un CFC, le cursus généraliste en management hôtelier est fait pour vous

Cela signifie suivre un programme de cours dense et adapté aux réalités auxquelles nos étudiants seront confrontés durant leurs carrières professionnelles.

Nos cours sont conçus avec l’aide de nos partenaires du secteur, afin de garantir que vous ne développez que des compétences directement applicables à votre carrière dans l’hôtellerie, la restauration et les métiers de l’accueil.

Avoir une vision générale des techniques opérationnelles et de la gestion de la restauration et de l’Hôtellerie. Maîtriser et optimiser son image.

Ce module mêle culture générale, management d’une exploitation et exploration des univers complexes de la restauration et de l’hôtellerie.

L’ensemble des connaissances théoriques acquises (règlementation, planification des menus, équipement et matériel, connaissance de l’association mets-boissons, technique de service et de vente, Réception, réservations, housekeeping…) est ensuite testé de manière concrète au Restaurant Vieux-Bois de l’école et au Ramada Encore Geneva, notre hôtel partenaire.

Votre image étant votre principal outil de communication, nous vous ferons participer à des Ateliers d’Image (Tenue, coiffure, maquillage, repassage, cirage, cravate…) encadrés par des professionnels.

Un stage rémunéré en entreprise pour tester vos compétences en situation réelle. Le bureau des Stages et Alumni sera à votre écoute dans votre recherche de stage.

Acquérir les connaissances en gestion et planification des activités d’un hôtel et d’un restaurant, savoir encadrer l’activité et maîtriser son développement.

Ce module traite de l’ensemble des matières administratives, des matières théoriques (comptabilité, droit suisse, économie politique), aux techniques d’exploitation et de contrôle de la réception hôtelière et de la restauration, en passant par l’organisation de visites, de conférences et de manifestations, ainsi que la culture générale et les langues (anglais et allemand).

Un stage rémunéré en entreprise pour tester vos compétences en situation réelle. Le bureau des Stages et Alumni sera à votre écoute dans votre recherche de stage.

Développer la vision globale et les techniques permettant d’assurer le succès économique, commercial et social d’une entreprise.

Vous allez apprendre la maîtrise des instruments de gestion et leurs applications à l’hôtellerie et la restauration.

Gestion des Ressources humaines, marketing, communication, gestion financière, technique…l’orientation des cours est clairement managériale.

Vous aurez à réaliser et défendre devant des experts, un travail de diplôme portant sur un cas concret de l’hôtellerie ou de la restauration.

Un stage rémunéré* (suisse) en entreprise pour tester vos compétences en situation réelle. Le bureau des Stages et Alumni sera à votre écoute dans votre recherche de stage.

POURSUIVRE SA FORMATION APRES UN CFC | RENSEIGNEMENTS

Veronique Huber - Ecole Hoteliere GeneveVéronique Huber
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24

En savoir plus

FORMATION HÔTELIÈRE EN SUISSE