L’Ecole Hôtelière de Genève est reconnue parmi les meilleures écoles hôtelières en Suisse et est classée dans le top 10 européen.
«MADE IN SWITZERLAND»
L’Ecole Hôtelière de Genève utilise les liens qu’elle a tissés avec l’industrie hôtelière et touristique afin d’offrir des programmes concrets, adaptés à l’industrie et représentant au mieux les réalités du métier.
Le diplôme ES Gestion de l’hébergement en hôtellerie et restauration s’adresse aussi bien aux personnes désireuses d’amorcer une orientation ou une réorientation de carrière au sein de l’industrie hôtelière qu’à celles œuvrant déjà dans le domaine et qui souhaitent progresser.
Ce diplôme reconnu au niveau international comprend 3 volets:
La formation hôtelière suisse est reconnue comme l’une des meilleures formations au monde.
Ce programme ouvre les portes à une myriade de professions. Il est idéal pour les personnes privilégiant les contacts humains et souhaitant travailler en Suisse ou à l’international.
Il permet aux étudiants d’acquérir des compétences variées en gestion de l’hébergement hôtelier.
Grâce à un tronc commun d’études, le programme Techniques de gestion hôtelière ouvre grandes les portes vers une carrière dans le bassin lémanique, en Suisse ou à l’international.
Notre enseignement est progressif et se tourne vers l’acquisition de connaissances théoriques et pratiques équilibrées.
Il intègre l’ensemble des compétences que vous serez amenés à maîtriser dans la carrière de votre choix.
Ce cursus scolaire est axé sur les connaissances essentielles en hôtellerie et restauration. Issus de l’industrie, les enseignants fournissent toutes les clés de la réussite pour intégrer le marché du travail.
Validés par des stages en conditions réelles, les modules de cours s’enchaînent et vous apportent un bagage théorique pointu, enrichi par une expérience concrète de 12 à 18 mois.
A la fin de leur cursus les diplômés « ES » en gestion hôtelière travaillent dans de nombreux domaines, en Suisse ou à l’étranger.
Ils peuvent être recrutés dans les différents départements de l’hôtel (départements marketing, F&B, commercial, etc.), ou s’orienter vers les secteurs tertiaires (banques, horlogerie, événementiel) du tourisme, des loisirs, de l’hébergement ou de la restauration.
Il trouveront également des débouchés dans le secteur tertiaire, où les services et les contacts humains sont prioritaires.
Il est dispensé sous forme d’enseignement dynamique axé sur des mises en situation, des études de cas, des simulations et des expérimentations en milieu de travail.
Le programme permettra aux étudiants d’apprendre l’approche client, la gestion de l’hébergement, de personnel, de service ou d’un établissement.
L’objectif de nos programmes est d’acquérir des compétences en gestion hôtelière, et d’approfondir les connaissances organisationnelles en planification et en supervision, pour les personnes appartenant déjà au milieu, et désireuses de progresser dans leur environnement de travail.
L’expertise acquise vous permettra d’exercer votre métier dans le monde entier. D’autres paysages, de nouveaux visages et un choix de carrière sans frontières vous attendent.
N’hésitez plus! Rencontrez un de nos conseillers dès aujourd’hui pour plus d’informations!
Véronique Huber
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24
Anifor
Formation de Gouvernante | Formation Spa Manager | Formation Concierge | Formation Bar Manager
Formation professionnel
Cours Fédéral de sommelier | Cours accueil hospitalier | Gastrosuisse | Formation métiers hôtellerie
Ecole Hôtelière
Ecole hôtelière suisse | Ecole Perspectives de carrières | Choisir l’Ecole Hotelière | Meilleure école Européenne | Ecole de management hôtelier | Campus école Genève | Portes ouvertes | Ecole de gestion hôtelière | Alumni | Cursus profesionnel | Restaurant Vieux Bois | Restaurant L’Auberge | EHG Traiteur | Le Trinquet