Qu’est-ce que le label GRTA, Genève Région – Terre Avenir?
Le label GRTA permet d’identifier les produits de l’agriculture de la région genevoise et concerne tous les produits agricoles, à chacune des étapes de leur transformation, du champ à l’assiette.
La marque de garantie contribue également au rapprochement des agriculteurs et des consommateurs, en facilitant l’accès aux produits locaux.


Les 4 valeurs du label GRTA, Genève Région – Terre Avenir
- La qualité : la qualité des produits agricoles genevois. C’est la fraîcheur, la diversité et le goût des produits, le respect de l’environnement et le refus des plantes et animaux génétiquement modifiés.
- La proximité : la proximité crée un lien de confiance entre les agriculteurs et les consommateurs. La proximité, c’est 100 % de produits genevois, des zones franches et une réduction des transports.
- La traçabilité : la traçabilité permet de contrôler la filière de production. La traçabilité, c’est maîtriser la visibilité des produits du champ à l’assiette.
- L’équité : l’équité garantit des conditions de travail justes et le respect des conventions collectives. L’équité, c’est assurer un revenu correct du travail agricole.
Le Label GRTA, un label pour des restaurants qui valorisent les produits du terroir
Depuis 2015, la plateforme “Genève Région-Terre Avenir” (GRTA), met à l’honneur les cuisiniers des restaurants collectifs et privés labellisés GRTA à travers le concours Les Toqués de GRTA dans le cadre des Automnales.
La marque de garantie GRTA rassemble des exploitants agricoles de toutes les filières : céréales et oléagineux, maraîchage, horticulture, viticulture, arboriculture et apiculture mais aussi des éleveurs de bovins, caprins, porcins, ovins, bisons et volailles. On compte également de nombreux transformateurs tels que les bouchers ou les boulangers.
Au quotidien, les gérants des restaurants genevois Signé EHG valorisent les produits issus de l’agriculture genevoise et sa région en proposant chaque jour dans leurs menus 2 à 3 produits certifiés GRTA. Manger local et contribuer au développement de l’économie régionale est un engagement de longue date de l’entreprise.

Véronique Huber
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière Genève
Avenue de la Paix 12
CH – 1202 Genève
Tel : +41 22 919 24 24
Découvrez les services événementiels Signé EHG
Restaurant Vieux-Bois
Evénements : Mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Anniversaire de mariage | Réception de funérailles | Dîner de Gala | Séminaire | Location de salle de réunion | Meeting | Vernissage | Inauguration | Lancement de produits | Petit déjeuner d’affaires | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Banquet | Cocktail | Cocktail dînatoire
Restaurant Le Trinquet
Mariage | Anniversaire de mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Cocktail dînatoire
EHG Traiteur
Evénement Traiteur
Evénement privés : Mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Anniversaire de mariage
Evénement professionnel : Inauguration | Lancement de produits | Petit déjeuner d’affaires | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Banquet | Cocktail | Cocktail dînatoire | Dîner de Gala | Séminaire | Location de salle de réunion | Meeting | Vernissage |