Conditions d’admission à l’École Hôtelière de Genève
Pour vous inscrire à l’École Hôtelière de Genève, parmi les conditions d’admission, la motivation fait partie des critères de sélection
A l’instar de votre future vie professionnelle, la formation est dense et exige des étudiants une réelle motivation et une assiduité constante.
Nous sélectionnons également les candidats sur des critères d’enthousiasme, de ténacité et de passion. Entretiens, lettre de motivation, présentation de projets professionnels…ont une réelle importance à nos yeux et nous aident à vous orienter au plus près de vos aspirations.
L’École Hôtelière de Genève propose deux cursus : le cursus généraliste (3 ans) et le cursus professionnel (2 ans) qui aboutissent tous deux à un diplôme de niveau « ES ».
- Le Cursus Généraliste s’adresse à toute personne disposant d’une maturité (Baccalauréat) ou d’un CFC.
- Le Cursus Professionnel s’adresse à toute personne ayant un CFC dans un des domaines de la branche.
La différence de durée se justifie par le fait que le cursus généraliste est composé de six semestres dont trois de stages et trois de théorie, alors que le cursus professionnel se compose d’un semestre de stage et trois de théorie.
Après obtention du diplôme il est possible de suivre une passerelle de trois mois pour accéder directement en deuxième année de la Haute École de Gestion de Genève (HEG) et ainsi obtenir un Bachelor d’économiste en entreprise.
Découvrez pourquoi l’École Hotelière de Genève, école de management en hôtellerie restauration,
est un choix rassurant et prometteur pour poursuivre ses études et s’assurer un avenir plein de promesses.
Titulaire
d’un CFC
Titulaire d’une maturité
ou d’un baccalauréat
Vous avez une expérience professionnelle
DÉCOUVRIR LE CURSUS
Parents, choisir et valider
l’orientation de son enfant
VOUS REMPLISSEZ TOUTES LES CONDITIONS D’ADMISSION, BIENVENUE DANS L’UNE DES MEILLEURES ÉCOLES DE GESTION HÔTELIÈRE DE SUISSE
Une école hôtelière Suisse avec un concept éducatif unique
Grâce à un tronc commun, le programme de gestion de l’accueil ouvre la porte à une carrière dans la région du Léman, en Suisse ou à l’étranger. Notre enseignement est progressif et se concentre sur l’acquisition de connaissances théoriques et pratiques équilibrées. Il comprend toutes les compétences que vous devrez maîtriser dans la carrière de votre choix.
Ce programme scolaire est axé sur les connaissances essentielles dans le domaine de l’hôtellerie et de la restauration. Issus du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, les enseignants fournissent toutes les clés de la réussite pour entrer sur le marché du travail. C’est l’une des raisons pour lesquelles nous sommes reconnus comme l’une des meilleures écoles hôtelières suisses.
Un campus à Genève, idéal pour vivre et apprendre
Situé en Suisse, sur les rives du lac Léman, au pied des Alpes et au cœur de la Genève diplomatique et internationale, le campus de l’École Hôtelière de Genève est entouré de 3 hectares d’espaces verts.
A 10 minutes du cœur de Genève et à proximité du Palais des Nations, l’école de gestion hôtelière est facilement accessible (Cornavin, Autoroute A1, Aéroport international de Genève Cointrin…).
