Pour les parents choisir une école hôtelière, valider l’orientation de son enfant, est un moment très important
Obtenir le diplôme de l’École Hôtelière de Genève est un aboutissement à travers la validation d’un parcours dense.
C’est un passeport pour une grande liberté de choix.
Découvrez pourquoi l’école hôtelière, école de management en hôtellerie restauration, est un choix rassurant et prometteur pour poursuivre ses études et s’assurer un avenir plein de promesses.

La carrière de votre enfant, dans l’hôtellerie et la restauration, commence ici
Depuis plus d’un siècle, l’École Hôtelière de Genève propose un diplôme reconnu dans le monde entier.
Distinguée depuis de nombreuses années comme l’une des meilleures écoles hôtelières du monde, notre réputation repose sur une relation riche et continue avec les plus grands établissements.
Offrant un environnement d’apprentissage collaboratif et innovant, nous préparons les étudiants à des opportunités dans les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de l’accueil sur les cinq continents.
Experts du secteur
- Formez-vous avec des professeurs expérimentés et passionnés.
- Apprenez auprès des leaders du secteur les plus reconnus et les mieux informés.
Prêt pour le travail
- Apprenez des compétences en vous occupant de vrais clients dans des établissements emblématiques.
- Étudiez dans un environnement hôtelier simulé.
- Développez votre expérience pratique au sein d’un hôtel entièrement opérationnel.
Titulaire
d’un CFC
Titulaire d’une maturité
ou d’un baccalauréat
Vous avez une expérience professionnelle
et vous désirez évoluer

L’École Hôtelière, une école supérieure
Depuis 1996, l’École Hôtelière de Genève est reconnue, en qualité d’École Supérieure (ES), comme une institution d’utilité publique par les gouvernements cantonaux et la Confédération suisse.
L’autorité cantonale participe activement aux examens finaux et son appellation est reconnue et protégée par la Confédération suisse.
«Signé by EHG », un écosystème de formation unique au monde
L’écosystème de l’École Hôtelière est composé de plusieurs entités,
- Le restaurant Vieux-Bois,
- Un service traiteur EHG Traiteur
Les étudiants sont immergés dans cet écosystème tout au long de leur formation et bénéficient d’une expérience professionnelle exceptionnelle.
Ces établissements d’application sont gérés par des professionnels expérimentés, et offrent une qualité de prestations haut de gamme à une clientèle internationale et exigeante.
Confrontés à la réalité du terrain, les étudiants sont progressivement intégrés aux différents postes en service, accueil, salle, cuisine, bar, réception, réservation et housekeeping.
Parrains et marraines de promotion
Certes passionnants mais complexes, les premiers pas dans ce métier, sont accompagnés par un parrain ou marraine de promotion.
Ainsi les étudiants de chaque nouvelle volée (tous les 6 mois) ont l’honneur d’être parrainés durant leur cursus entier par un grand professionnel issu de l’Hôtellerie et de la Restauration ou du monde de l’entreprise genevoise, afin de favoriser la proximité et l’échange.
Le parrain ou la marraine assure entre autres:
- Une conférence de présentation en début de semestre.
- Une visite complète de ses établissements.
- Une rencontre des étudiants avec les cadres de son entreprise.
- Un rôle de conseil et de mentor tout au long du cursus des étudiants.
- Management de projets pour son établissement par les étudiants.
- L’accueil et sa présence à la cérémonie de remise des diplômes en fin de cursus.


Une reconnaissance internationale
Le diplôme de Restaurateur Hôtelier « ES » (École Supérieure) est largement apprécié et reconnu sur le plan national et international.
Les titulaires d’un diplôme de fin d’études délivré par l’École Hôtelière de Genève sont dispensés de l’examen cantonal de cafetier du Canton de Genève.
Le/la diplômé(e) devra cependant effectuer les démarches administratives obligatoires pour obtenir l’autorisation d’exploiter un établissement.
Le diplôme de l’EHG confère également à son /sa titulaire le titre de « maître d’apprentissage ».
L’École Hôtelière de Genève organise plusieurs Journées Portes Ouvertes par an
Vous êtes lycéens, étudiants ou professionnels, vous souhaitez vous engager dans le secteur économique à la plus forte croissance mondiale ou valider vos connaissances.
Venez découvrir l’École Hôtelière en participant à nos journées portes ouvertes , ou contactez nous pour organiser une visite guidée de notre campus.
Durant la journée portes ouvertes, plusieurs présentations auront lieu sur notre école, ses programmes académiques, ses conditions d’admission et ses étudiants.

Quelles démarches entreprendre pour une demande d’admission ?
DÉCOUVRIR L’ÉCOLE HÔTELIÈRE | RENSEIGNEMENTS
Véronique Huber
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24
Formation professionnel
Cours Fédéral de sommelier | Cours accueil hospitalier | Choisir sa formation
Ecole Hôtelière
Etre diplômé | Service aux Etudiants | Ecole de management hôtelier | Portes ouvertes | | Campus école Genève | Admissions | Cursus professionnel | Le trinquet | EHG Traiteur | Ecole hôtelière suisse | Ecole Perspectives de carrières | Cours de gestion hôtelière | Meilleure école Européenne | Bachelor | Les parents | Etudier | Ecole de management hôtelier | Restaurant Vieux Bois | Concept de formation | Les débouchés | Diplôme
Restaurants Signé EHG
Restaurant Vieux Bois | Restaurant Le trinquet | EHG Traiteur