Si les hôtels et les restaurants sont des secteurs très dynamiques, une chose est sûre depuis des décennies : La Suisse est un endroit parfait pour apprendre, plus précisément dans une école de management hôtelier !
Des établissements d’une qualité exceptionnelle, des cours très réputés et l’industrie suisse : un “MUST”.
Avec ses infrastructures de haut niveau et sa grande tradition touristique, la Suisse est le pays idéal pour former toutes les professions de ce secteur qui n’est pas en crise.
L’Ecole Hôtelière Genève est classée dans le Top 10 au dernier classement effectué par le réputé CEOWORLD Magazine dans la liste des meilleures écoles hôtelières en Europe pour l’année 2019.
L’excellence de la formation hôtelière suisse est reconnue comme l’une des meilleures au monde.
Vibrant au rythme des grandes tendances internationales dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration et de l’accueil, l’Ecole Hôtelière de Genève est, depuis près de 100 ans, l’un des principaux acteurs suisse de la formation dans ce secteur si spécialisé
Reconnue internationalement pour l’excellence de ses programmes et le professionnalisme et l’expertise de ses diplômés, l’Ecole Hôtelière de Genève offre des compétences de haut niveau applicables dans le monde entier, à l’instar des grandes institutions internationales de formation.
Il est important de se sentir bien dans son école. Mais comment le savoir si vous n’y êtes jamais allé ? C’est le but des journées portes ouvertes que l’école hôtelière organise tout au long de l’année.
Pendant notre journée portes ouvertes, les candidats intéressés ont la possibilité d’en savoir plus sur les programmes proposés, d’explorer les installations, de rencontrer des professeurs, des étudiants et des diplômés, tout cela afin de faire le bon choix de carrière.
Étudier à l’École Hôtelière de Genève, c’est s’associer à des personnes passionnées qui placent la barre très haut pour relever des défis, réussir et être parmi les meilleurs dans leur profession, ici ou dans le monde entier.
Que ce soit pour apprendre la gestion, la finance, le marketing et pour avoir une expérience pratique en cuisine, en service et en Housekeeping, l’EHG a réussi à s’imposer dans ce paysage exigeant.
Située au cœur de Genève, métropole aux mille et une possibilités et véritable ville internationale au cœur de l’Europe. L’école Hôtelière de Genève offre à ses étudiants la possibilité de se plonger au cœur de leur futur métier.
Dès le premier jour de leur formation, elle leur permet d’acquérir une expérience professionnelle importante avant même leur entrée sur le marché du travail.
Le monde de l’hôtellerie et de la restauration, celui que vous désirez rejoindre, celui que vous créerez peut-être un jour, est fait de relations, de confrontations, de découvertes, parfois de répétitions, parfois de tensions et de succès éclatants.
La spécialisation de nos programmes diplômants en gestion et management hôtelier permet à nos étudiants d’acquérir les compétences et les connaissances managériales requises par les professionnels d’un futur responsable opérationnel dans l’industrie hôtelière internationale :
C’est pourquoi les stages pratiques sont intégrés dans tous les programmes. Une stratégie gagnante !
Choisir l’École hôtelière de Genève, c’est vivre pleinement sa passion dans un environnement des plus performants. Une carte de visite pour le succès ! L’enseignement dispensé par les deux cursus de l’EHG est loin de se limiter à l’apprentissage des fondamentaux, les étudiants passent au moins 15 mois en entreprise.
Pour apprendre concrètement la vie en l’entreprise dans tous ses aspects, pour avoir une expérience professionnelle incontestable, avant même de quitter l’école, car l’intégration des étudiants dans la vie professionnelle est la priorité de l’Ecole Hôtelière.
C’est pourquoi les étudiants effectuent chaque année un stage de six mois.
Comme nos anciens élèves, si vous faites preuve de passion, d’une éthique professionnelle rigoureuse et d’engagement, vous avez la possibilité de mener une carrière réussie dans l’industrie hôtelière internationale. En plus de continuer à recruter alors que le marché du travail est en difficulté, l’hôtellerie et la restauration sont des secteurs où les possibilités de développement professionnel sont nombreuses et variées.
Le programme de diplôme de l’Ecole Hôtelière de Genève combine une formation pratique avec des cours théoriques et généraux. Tout au long de leurs études, les diplômés de l’Ecole Hôtelière ont acquis les compétences relationnelles et professionnelles recherchées dans ce secteur.
Les recruteurs du secteur de l’hôtellerie, de la restauration et de l’accueil savent qu’en plus de leurs compétences professionnelles en matière de gestion et de management hôtelier, les diplômés des écoles hôtelières ont acquis au cours de leurs études des valeurs essentielles d’humilité, de confiance en soi, de leadership, de service, de souci du détail, d’esprit d’équipe et de respect.
En tant que diplômé de l’école hôtelière de Genève, le diplôme fournit :
Véronique Huber
Responsable administrative étudiants
École Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24
Formation professionnel
Cours Fédéral de sommelier | Cours accueil hospitalier
Ecole Hôtelière
Etre diplômé | Ecole de management hôtelier | Pourquoi l’EHG | Campus école Genève | Admissions | Cursus professionnel | Le trinquet | EHG Traiteur | Ecole hôtelière suisse | Ecole Perspectives de carrières | Cours de gestion hôtelière | Meilleure école Européenne | Bachelor | Les parents | Etudier | Ecole de management hôtelier | Restaurant Vieux Bois | Concept de formation | Les débouchés | Diplôme