C’est LE métier hôtelier du moment. Toutes les chaînes d’hôtelières et les grands établissements ont leur yield manager plus communément appelé revenu manager. En véritable pro du chiffre vous jonglez avec les réservations et le prix des chambres pour améliorer la rentabilité de l’hôtel.
Vous pouvez ainsi préférer louer cinq chambres à tarif plein que dix à tarif réduit. Pour vous orienter, vous regardez de près la concurrence et suivez au jour le jour les tableaux de réservation.
Bon communicant, vous savez vous tenir à l’écoute des besoins des tour-opérateurs et agences de voyages susceptibles de vous « acheter » un lot de chambres à la dernière minute.
Dans un groupe ou un établissement hôtelier, votre mission en tant que revenu manager consiste essentiellement à optimiser le revenu par chambre disponible, appelé REVPAR, et par client, ainsi que le prix moyen par chambre, dans l’établissement ou les établissements dont vous avez la charge. Dans cette perspective votre rôle est d’adapter les tarifs des chambres en fonction de la demande, afin d’optimiser le rendement de votre hôtel.
Vous êtes amené à développer une stratégie commerciale adaptée à l’établissement. Ainsi, vous devez trouver le bon équilibre entre les réservations faites via les canaux externes (sites de réservations, agences de voyages), nécessitant de reverser une commission, et celles faites directement à l’hôtel ou via le site internet de l’établissement.
En plus d’être polyvalent vous devez posséder certains atouts pour mener l’ensemble de vos missions :
Nos diplômés sont aujourd’hui en poste sur les cinq continents. Leurs parcours sont aussi variés que leurs personnalités.
Chacun d’entre eux a pu se réaliser dans le métier qui lui correspondait et nous n’avons qu’un seul désir : voir nos futurs étudiants, prendre à leur tour le chemin de leur réussite personnelle.
En tant que Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Genève vous bénéficiez d’un large éventail de carrières au sein de différents corps de métiers en Suisse et à l’International.
Découvrez les perspectives de carrières en étant diplômé de notre école de management en hôtellerie restauration.
Véronique Huber
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24
Formation professionnel
Cours Fédéral de sommelier | Cours accueil hospitalier | Métiers de la restauration
Ecole Hôtelière
Ecole hôtelière suisse | Ecole Perspectives de carrières | Cours de gestion hôtelière | Meilleure école Européenne | Bachelor | Direction | Débouchés professionnels | Les parents | Les professionnels | Etudier | Ecole de management hôtelier | Campus école Genève | Admissions | Cursus professionnel |Restaurant Vieux Bois | L’auberge | Le trinquet | EHG Traiteur | Diplôme