Olivier Bernhard – Responsable des Ressources Humaines chez Maison Carat SA (ex-Oro Vivo (Suisse) SA (Bijouterie-Horlogerie, retail)
Linkedin : Olivier Bernhard
Hosco : Olivier Bernhard
Diplômé 1997
Taille humaine, engagée dans la transmission de savoir traditionnel tout comme moderne, faite pour le tissu hôtelier suisse (je sais, il y a plus que 3 mots, disons que ce sont plutôt 3 idées !)
Semestre I, début des cours pratiques de restauration, M. Fantoni, Professeur (Meilleur Ouvrier de France).
Il nous expose le programme de la prochaine leçon de 50 minutes : mettre une nappe sur la table.
Dans ma tête, je me suis dit : “Mon dieu, ça va être long. Il faut 30 secondes pour mettre une nappe sur la table.” Je n’ai pas vu passer les 50 minutes et j’ai appris bien plus que ce que je m’attendais : passion, précision… et bien sûr disposition d’une nappe sur la table ! Je m’en souviens encore aujourd’hui.(bien sûr, il y a tant d’autres anecdotes à raconter, même 20 ans après, mais celle-ci, dans ce contexte, me paraît être la plus représentative).
Si vous choisissez d’acquérir un savoir pertinent, dans une école à taille humaine, si vous êtes pragmatique, passionné et travailleur, si vous avez l’ambition de reprendre un établissement hôtelier en Suisse ou faire carrière dans l’hôtellerie internationale, sans exclure une évolution dans un autre secteur, l’EHG est faite pour vous.
Suzanne Brunier
Directrice des Stages | Bureau des Alumni
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 31