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Restaurant Le Trinquet à Carouge
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Un restaurant à Carouge, au service de la formation

Un restaurant d’application à Carouge

Au cœur du quartier d’affaires du pav

Toute l’équipe du Restaurant Le Trinquet se réjouit de
vous accueillir dès 11h45 jusqu’à 14h00
pour le service de midi
.

Le Restaurant Le Trinquet
« Signé Ecole Hôtelière de Genève »
est idéalement situé à Carouge, aux Acacias,
à 5 minutes du centre commercial de la Praille.

Service de caféterie de
8h00 à 11h00 et de 14h00 à 15h00
Possibilité de plats à l’emporter

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Banquets, événements d’entreprises, cocktail…le restaurant Le Trinquet est ouvert le soir en privatif

Le Restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »

Le Chef de Cuisine du restaurant le Trinquet vous reçoit du lundi au vendredi pour déguster une carte de produits du terroir

“ Chaque matin, se joue une agréable musique en cuisine, avec le ballet des arrivages de produits frais tout juste sélectionnés au marché. »

Plat 6
Plat 7
Plat 8
Plat 9

Restaurant Le Trinquet

Découvrez la carte
des mets et boissons

  • Plats du jour

    Lundi

    Dorade sébaste aux saveurs de Tokyo, riz sushi aux oignons, salade de chou blanc et carottes aux sésames (FR)

    24.-

    Mardi

    Fricassée de crevettes Black Tiger en Shahi korma, riz basmati aux fruits secs et épinards étuvés au cumin (VN)

    24.-

    Mercredi

    Filet de volaille grillé façon « César », croûtons, lardons, sucrine, légumes croquants et copeaux parmesan (CH)

    24.-

    Jeudi

    Filet de porc de la ferme de Monsieur Chapuis laqué au miel et gingembre, mousseline de patate douce, chou rouge braisé au miso rouge (CH)

    24.-

    Vendredi

    Tortellone gigante ricotta et épinards, caponata étuvé au basilic, rucola aux légumes croquants et copeaux de parmesan (IT)

    24.-

  • Entrées

    Salade de jeunes pousses

    avec ses légumes croquants. Plat végétarien.

    Entrée 7.- / Plat 12.-

    Raviole ouverte d'œuf poché GRTA

    aux asperges et champignons printaniers, mouillette de focaccia au romarin. Plat végétarien avec produits laitiers.

    Entrée 14.- / Plat 26.-

    Saumon mariné à l'hibiscus

    blinis doré, saladine de fleurs, vinaigrette aux bourgeons de pins

    Entrée 16.- / Plat 30.-

    Velouté de petit pois au lait d'amande

    cappuccino aux éclats d'oignons. Plat végétarien.

    Entrée 12.- / Plat 22.-

  • Plats

    Grosses crevettes rôties à l'ail nouveau

    polenta croustillante parfumée au thym citron, mousseline de jeunes carottes

    34.-

    Epaule d'agneau confit à l'ail des ours

    fricassée de gnocchi à la ricotta, légumes printaniers

    40.-

    Burger du moment

  • Grillades

    Suprême de poulet de Perly (GRTA)

    30.-

    Pavé d'espadon

    30.-

    Tofu BIO (GRTA)

    Plat végétarien avec produits laitiers

    24.-

    Entrecôte de boeuf (200gr)

    Sauce au choix : jus aux morilles, aigre douce pimentée, beurre composé à l'ail des ours Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée

    42.-

    Fricassée de gnocchi à la crème de morilles - Végétarien

    asperges vertes et étuvée de légumes primeurs. Plat végétarien avec produits laitiers.

    24.-

  • Douceurs

    Assiette de fromages

    (selon arrivage)

    12.-

    Douceur au chocolat blanc

    acidulée au citron bio de Menton, craquant à la réglisse

    12.-

    Fraises relevées à la bergamote

    et sucre muscovado de l'île Maurice, rhubarbe confite au crumble de romarin, sorbet fraise

    12.-

    Café Gourmand

    10.-

    Glaces et sorbets

    sur demande 1 boule ou 2 boules

    3.- / 5.-

    Dessert du moment

  • Vins blancs et rosés

    Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève

    Vin blanc

    DL 7.70 / BT 49.-

    Chasselas, Domaine Curiades, Lully

    Vin blanc

    DL 5.70 / BT 36.-

    Chardonnay, Domaine du Paradis, Satigny

    Vin blanc

    BT 49.-

    Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney

    Vin blanc

    DL 6.70 / BT 43.-

    Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève

    Vin blanc

    DL 8.20 / BT 53.-

    Chenin vendanges tardives (50 cl), Domaine des Balisiers, Peney

    Vin blanc

    BT 60.-

    L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève

    Vin rosé

    DL 6.70 / BT 43.-

    Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney

    Vin rosé

    DL 7.- / BT 46.-

  • Vins rouges

    Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève

    DL 5.70 / BT 36.-

    Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève

    DL 8.20 / BT 53.-

    Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney

    DL 7.70 / BT 49.-

    Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex

    BT 46.-

    Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine Les Hutins, Dardagny

    DL 8.20 / BT 53.-

    Divico, Domaine du Paradis, Satigny

    DL 6.70 / BT 43.-

  • Les boissons

    Henniez (plate ou gazeuse)

    75 CL 6.- / 50 CL 4.80

    Coca | Coca zéro | Sprite

    33 CL 4.90

    Jus de pommes | Thé froid citron

    33 CL 4.90

    Jus (tomate, pêche)

    20 CL 6.50

    Citron pressé frais | San bitter

    10 CL 6.-

    Schweppes

    20 CL 4.-

    Lait (froid ou chaud)

    Boissons à prix modéré

    30 CL 3.50

    Sirop

    Boissons à prix modéré

    20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-

    Jus d'orange

    Boissons à prix modéré

    30 CL 3.50

  • Les bières

    Blonde St Pastule pression

    20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20

    Blanche Moby Kid pression

    20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20

    Bière du moment

    33 CL 6.50

    Bière sans alcool

    33 CL 4.60

  • Cafés & infusions

    Café | Expresso | Ristretto

    4.-

    Double Expresso

    6.80

    Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion

    4.70

    Latte machiatto

    5.50

  • Apéritifs & digestifs

    Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève

    DL 7.70 / BT 45.-

    Brut, Champagne Deutz, Aÿ Champagne – France

    DL 15.50 / BT 85.-

    Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman

    4 CL 7.-

    Ricard

    4 CL 5.50

    Abricotine | Williamine Morand

    4 CL 10.-

    Moitié moitié | Calvados Morin

    4 CL 11.-

    Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite

    4 CL 9.-

    Limoncello | Amaretto di Saronno

    4 CL 9.-

    Fine cognac VS | Armagnac Napoléon

    4 CL 10.-

    Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans

    4 CL 14.-

    Rhum Diplomatico

    4 CL 14.-

    Spritz

    10.-

    Kir au vin

    7.-

    Kir pétillant

    8.-

Lundi

Dorade sébaste aux saveurs de Tokyo, riz sushi aux oignons, salade de chou blanc et carottes aux sésames (FR)

24.-

Mardi

Fricassée de crevettes Black Tiger en Shahi korma, riz basmati aux fruits secs et épinards étuvés au cumin (VN)

24.-

Mercredi

Filet de volaille grillé façon « César », croûtons, lardons, sucrine, légumes croquants et copeaux parmesan (CH)

24.-

Jeudi

Filet de porc de la ferme de Monsieur Chapuis laqué au miel et gingembre, mousseline de patate douce, chou rouge braisé au miso rouge (CH)

24.-

Vendredi

Tortellone gigante ricotta et épinards, caponata étuvé au basilic, rucola aux légumes croquants et copeaux de parmesan (IT)

24.-

Salade de jeunes pousses

avec ses légumes croquants. Plat végétarien.

Entrée 7.- / Plat 12.-

Raviole ouverte d'œuf poché GRTA

aux asperges et champignons printaniers, mouillette de focaccia au romarin. Plat végétarien avec produits laitiers.

Entrée 14.- / Plat 26.-

Saumon mariné à l'hibiscus

blinis doré, saladine de fleurs, vinaigrette aux bourgeons de pins

Entrée 16.- / Plat 30.-

Velouté de petit pois au lait d'amande

cappuccino aux éclats d'oignons. Plat végétarien.

Entrée 12.- / Plat 22.-

Grosses crevettes rôties à l'ail nouveau

polenta croustillante parfumée au thym citron, mousseline de jeunes carottes

34.-

Epaule d'agneau confit à l'ail des ours

fricassée de gnocchi à la ricotta, légumes printaniers

40.-

Burger du moment

Suprême de poulet de Perly (GRTA)

30.-

Pavé d'espadon

30.-

Tofu BIO (GRTA)

Plat végétarien avec produits laitiers

24.-

Entrecôte de boeuf (200gr)

Sauce au choix : jus aux morilles, aigre douce pimentée, beurre composé à l'ail des ours Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée

42.-

Fricassée de gnocchi à la crème de morilles - Végétarien

asperges vertes et étuvée de légumes primeurs. Plat végétarien avec produits laitiers.

24.-

Assiette de fromages

(selon arrivage)

12.-

Douceur au chocolat blanc

acidulée au citron bio de Menton, craquant à la réglisse

12.-

Fraises relevées à la bergamote

et sucre muscovado de l'île Maurice, rhubarbe confite au crumble de romarin, sorbet fraise

12.-

Café Gourmand

10.-

Glaces et sorbets

sur demande 1 boule ou 2 boules

3.- / 5.-

Dessert du moment

Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève

Vin blanc

DL 7.70 / BT 49.-

Chasselas, Domaine Curiades, Lully

Vin blanc

DL 5.70 / BT 36.-

Chardonnay, Domaine du Paradis, Satigny

Vin blanc

BT 49.-

Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney

Vin blanc

DL 6.70 / BT 43.-

Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève

Vin blanc

DL 8.20 / BT 53.-

Chenin vendanges tardives (50 cl), Domaine des Balisiers, Peney

Vin blanc

BT 60.-

L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève

Vin rosé

DL 6.70 / BT 43.-

Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney

Vin rosé

DL 7.- / BT 46.-

Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève

DL 5.70 / BT 36.-

Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève

DL 8.20 / BT 53.-

Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney

DL 7.70 / BT 49.-

Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex

BT 46.-

Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine Les Hutins, Dardagny

DL 8.20 / BT 53.-

Divico, Domaine du Paradis, Satigny

DL 6.70 / BT 43.-

Henniez (plate ou gazeuse)

75 CL 6.- / 50 CL 4.80

Coca | Coca zéro | Sprite

33 CL 4.90

Jus de pommes | Thé froid citron

33 CL 4.90

Jus (tomate, pêche)

20 CL 6.50

Citron pressé frais | San bitter

10 CL 6.-

Schweppes

20 CL 4.-

Lait (froid ou chaud)

Boissons à prix modéré

30 CL 3.50

Sirop

Boissons à prix modéré

20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-

Jus d'orange

Boissons à prix modéré

30 CL 3.50

Blonde St Pastule pression

20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20

Blanche Moby Kid pression

20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20

Bière du moment

33 CL 6.50

Bière sans alcool

33 CL 4.60

Café | Expresso | Ristretto

4.-

Double Expresso

6.80

Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion

4.70

Latte machiatto

5.50

Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève

DL 7.70 / BT 45.-

Brut, Champagne Deutz, Aÿ Champagne – France

DL 15.50 / BT 85.-

Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman

4 CL 7.-

Ricard

4 CL 5.50

Abricotine | Williamine Morand

4 CL 10.-

Moitié moitié | Calvados Morin

4 CL 11.-

Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite

4 CL 9.-

Limoncello | Amaretto di Saronno

4 CL 9.-

Fine cognac VS | Armagnac Napoléon

4 CL 10.-

Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans

4 CL 14.-

Rhum Diplomatico

4 CL 14.-

Spritz

10.-

Kir au vin

7.-

Kir pétillant

8.-

Découvrez notre terrasse

Restaurant à Carouge

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Le chef Yannick Coignet

Le restaurant Le Trinquet reçoit vos invités dans un lieu privé, convivial et chaleureux

Pour l’organisation de votre événement au restaurant à Carouge, Le Trinquet est l’emplacement idéal pour recevoir vos convives pour un petit déjeuner d’affaires, un business lunch, un cocktail ou une soirée de fin d’année.

  • Une réunion en petit comité,
  • Un repas d’affaires,
  • Des réunions informelles,
  • Un petit déjeuner d’affaires,
  • Un cocktail .

Le restaurant Le Trinquet « Signé École Hôtelière de Genève » est idéalement situé à Genève, dans le quartier des Acacias, à 5 minutes du centre commercial de la Praille et de son stade.

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Les desserts au restaurant le Trinquet a Carouge

Le restaurant Le Trinquet reçoit vos invités dans un lieu privé, convivial et chaleureux

Pour l’organisation de votre événement privé au restaurant à Carouge, Le Trinquet est l’emplacement idéal pour recevoir vos convives pour un baptême, une communion ou un anniversaire.

  • Une communion,
  • Un baptême,
  • Un anniversaire,
  • Un anniversaire de mariage,

Quel que soit votre événement à Carouge, nous mettons notre savoir-faire pour faire de votre événement un moment inoubliable.

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Frame
Repas d’affaires
Pictogramme banquet - signé ehg
Banquet
Logo cocktail signé ehg Genève
Cocktail
Logo anniversaire signé ehg Genève
Anniversaire
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Baptême
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Soirée de fin d'année
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Anniversaire de mariage
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Petit-déjeuner d'affaires
Logo communion signé ehg Genève
Communion

Le Trinquet
Route des Acacias 43 - CH 1227 Carouge

Tél: +41 22 308 47 80

Le restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »

Unique à Genève, ce restaurant d’application fonctionne dans les conditions réelles du marché du travail tout en formant et réinsérant des chômeurs dans divers métiers de la restauration.

La Mesure du Marché du Travail (MMT) : Le restaurant Le Trinquet a été créée par l’Office Cantonal de l’Emploi pour pallier la pénurie de main-d’œuvre qualifiée dans le domaine de la restauration à Genève et favoriser la réinsertion rapide et durable des demandeurs d’emploi de ce secteur.

L’équipe formatrice se compose de 9 professionnels. La structure du restaurant d’application Le Trinquet peut encadrer une équipe de 25 demandeurs d’emploi. Chaque candidat est formé à un métier spécifique pendant une période de 2 mois maximum.

 

Le restaurant Le Trinquet, piloté par l’Ecole Hôtelière de Genève, axe sa formation théorique et pratique sur les trois domaines clés des métiers de la restauration :

  • Cuisine
  • Service
  • Intendance

Outre la formation qualifiante dispensée au Restaurant Le Trinquet, les stagiaires peuvent enrichir leur formation dans l’autre restaurant « Signé EHG » :

Restaurant Vieux-Bois à l’Ecole Hôtelière de Genève.

 

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