Ecole Hôtelière de Genève ( EHG ), au bord du lac Léman en Suisse
Le restaurant Vieux-Bois
1er Restaurant au monde Certifié Ecocook Level 3
L'Ecole Hôtelière a Genève propose des logements et services via son service administratif
Le restaurant Vieux-Bois
1er Restaurant au monde Certifié Ecocook Level 3

Le restaurant Vieux-Bois, premier restaurant au monde certifié Ecocook® niveau 3

C’est à l’occasion d’un conférence de presse à l’Ecole Hôtelière de Genève que Olivia Gerber, Founder Biolia and CEO Ecocook®, a annoncé que le restaurant Vieux-Bois est le premier restaurant au monde certifié Ecocook® niveau 3.

Le Restaurant Vieux ­Bois de l’Ecole Hôtelière de Genève qui a passé haut la main les épreuves du programme de certification Ecocook se trouve être le premier établissement au monde confirmé au niveau 3!
En termes d’excellence et de durabilité, il s’agit pour la restauration d’une distinction se comparant aux Etoiles Michelin.

Le restaurant Vieux Bois de l'Ecole Hôtelière de Genève a reçu la certification Ecocook niveau 3 - certifié Ecocook

Le score atteint par l’EHG s’identifierait à trois Etoiles du célèbre guide rouge. Un résultat exceptionnel si l’on sait que la certification Ecocook ne compte que 4 niveaux!

L’Ecole Hôtelière de Genève n’a pas attendu de participer au programme Ecocook® pour s’engager totalement en faveur du développement durable.

  • Tri des déchets.
  • Nettoyage écologique.
  • Energie renouvelable.
  • Produits frais de saison.
  • Menus végétariens et sans allergènes

faisaient, entre autres déjà partie des options mises en place par Alain Brunier Directeur Général de l’Ecole Hôtelière de Genève.

Certifié Ecocook, des exigences qualitatives et environnementales.

On connaît les normes internationales ISO définissant, entre autres, des exigences qualitatives et établissant des règles pour l’amélioration des performances environnementales distinguant les sociétés actives dans sa protection…

Passionnée par la recherche de solutions durables en matière d’amélioration continue dans le domaine de la restauration, la startup Biolia® a développé un programme complexe et innovant pour évaluer au plus près de la réalité, l’implication du secteur au réchauffement climatique.

Programme de Diplome De l'école hôtelière de geneve
Visiter le Campus de l'Ecole Hôtelière de Genève en Suisse

Et, y remédier de manière efficace et continue par la mesure de paramètres et d’actions mises en place et strictement suivies.

Facile à mettre en oeuvre, le programme en 200 points ­ dont 20 critères obligatoires pour la certification ­ exige néanmoins une forte motivation et du temps! Concernant 8 thématiques, il traite largement de sujets propres au secteur d’activité, aliments, boissons, menus et cuissons sans négliger les ressources, déchets, produits et matériaux…

Communication,responsabilité sociale et, parfaitement dans la mouvance du temps, compensation et donations restent les thèmes importants sur lesquels se concentrer!

Face à cette remise en cause majeure, l’apport d’Ecocook reste considérable.

Être certifié Ecocook, Renseignements

Logo Ecocook Restaurant Vieux Boix, certification Niveau 3Biolia SARL Olivia Grebler
Fondatrice et CEO
Route de la Pierre 22/ CH 1024 Ecublens
Email : info@biolia.ch
Web : www.ecocook.com

Emmanuel Douillet
Responsable Développement Durable
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 47

EHG