Le Restaurant Vieux Bois de l’Ecole Hôtelière de Genève qui a passé haut la main les épreuves du programme de certification Ecocook se trouve être le premier établissement au monde confirmé au niveau 3!
En termes d’excellence et de durabilité, il s’agit pour la restauration d’une distinction se comparant aux Etoiles Michelin.
Le score atteint par l’EHG s’identifierait à trois Etoiles du célèbre guide rouge. Un résultat exceptionnel si l’on sait que la certification Ecocook ne compte que 4 niveaux!
L’Ecole Hôtelière de Genève n’a pas attendu de participer au programme Ecocook® pour s’engager totalement en faveur du développement durable et du label GRTA
faisaient, entre autres déjà partie des options mises en place par Alain Brunier Directeur Général de l’Ecole Hôtelière de Genève.
On connaît les normes internationales ISO définissant, entre autres, des exigences qualitatives et établissant des règles pour l’amélioration des performances environnementales distinguant les sociétés actives dans sa protection…
Passionnée par la recherche de solutions durables en matière d’amélioration continue dans le domaine de la restauration, la startup Biolia® a développé un programme complexe et innovant pour évaluer au plus près de la réalité, l’implication du secteur au réchauffement climatique.
Et, y remédier de manière efficace et continue par la mesure de paramètres et d’actions mises en place et strictement suivies.
Facile à mettre en oeuvre, le programme en 200 points dont 20 critères obligatoires pour la certification exige néanmoins une forte motivation et du temps! Concernant 8 thématiques, il traite largement de sujets propres au secteur d’activité, aliments, boissons, menus et cuissons sans négliger les ressources, déchets, produits et matériaux…
Communication,responsabilité sociale et, parfaitement dans la mouvance du temps, compensation et donations restent les thèmes importants sur lesquels se concentrer!
Face à cette remise en cause majeure, l’apport d’Ecocook reste considérable.
Biolia SARL Olivia Grebler
Fondatrice et CEO
Route de la Pierre 22/ CH 1024 Ecublens
Email : info@biolia.ch
Web : www.ecocook.com
Evénements : Baptême | Mariage | Communion | Anniversaire | Anniversaire de mariage | Réception de funérailles | Dîner de Gala | Séminaire | Location de salle de réunion | Meeting | Vernissage | Inauguration | Lancement de produits | Petit déjeuner d’affaires | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Banquet | Cocktail | Cocktail dînatoire
Restaurant Le Trinquet
Mariage | Anniversaire de mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Cocktail dînatoire
EHG Traiteur
Evénement privés : Mariage | Baptême | Communion | Anniversaire | Anniversaire de mariage
Evénement professionnel : Inauguration | Lancement de produits | Petit déjeuner d’affaires | Business Lunch | Soirée de fin d’année | Banquet | Cocktail | Cocktail dînatoire | Dîner de Gala | Séminaire | Location de salle de réunion | Meeting | Vernissage |