Gault et Millau 2020 Les Alumni de l'Ecole Hôtelière Genève à l'honneur

3 des 12 établissements sacrés par le GaultMillau 2020, à Genève, ont pour patrons des diplômés EHG

How to Enroll at Hotel School in Switzerland - Hotel Management School of Geneva

La formation de l’Ecole Hôtelière Genève récompensée par le GaultMillau 2020

Le paradis des gourmets

Amateurs de bons vins, les suisses romands sont également hommes de goûts et n’hésitent pas, quand l’occasion s’y prête, à mettre les petits plats dans les grands !

La région du Léman figure en effet parmi les plus réputées au monde pour les arts de la table.

Spécialités du terroir ou plats traditionnels, repas d’affaires ou menus gastronomiques, la cuisine proposée par les nombreux établissements de la région rivalise en qualité comme en créativité avec celle des grandes de ce monde.

Cette année 3 des 12 établissements sacrés par le GaultMillau 2020 à Genève, ont pour patrons des diplômés EHG.

Toutes nos félicitations à Nicolas, Philippe, Gautier, Marc, Sebastian et Damien !!

LE TABLAR

Exit Neptune, bonjour Tablar, et longue vie à ce nouveau mode de grignotage urbain, mi-tapas locales, mi-bar à vins nature. La mue de l’établissement gastronomique de Nicolas Darnauguilhem est assurément l’événement de l’année 2019.

D’autant qu’elle coïncide avec l’ouverture d’une réplique festive et tout aussi réussie aux Augustins, soit le Bombar de Florian Le Bouhec. Genève adore!

Alumni EHG 2007 : Nicolas Darnauguilhem
GaultMillau : 13/20 points
Rue de la Coulouvrenière 38 – GENÈVE
Tel : 022 320 15 05
www.leneptune.ch

Ecole Hôtelière de Genève - Alumni Gault et Millau 2020 Le tablar
Ecole Hôtelière de Genève - Alumni Gault et Millau 2020 - Les fourneaux du manège

LES FOURNEAUX DU MANÈGE

Le lieu n’est pas commun: une romantique maison de maître du XIXe dans son écrin de verdure. Elle abrite aujourd’hui un joli bistrot au sol en carreaux d’époque et un restaurant aux nobles volumes que souligne une imposante cheminée de marbre noir.

En été, on se prélasse sur la terrasse à l’ombre des arbres centenaires, face au manège qui donne son nom à l’ensemble.
Le lieu a été repris récemment par trois jeunes professionnels enthousiastes: Sebastian en cuisine, Gautier et Marc à l’accueil et à la gestion.

Alumni EHG 2015 : Gautier Exterman – Sébastian Guerra
GaultMillau  : 13/20 points
Route de Chancy 127 – ONEX
Tel : 022 870 03 90
www.fourneauxdumanege.ch

LA TANIÈRE

C’est un petit bijou comme on aimerait en voir apparaître davantage dans nos quartiers, un refuge loin du bruit et de la fureur du monde, un accueil chaleureux, un cocon délicieux.

En plein Champel, La Tanière propose des plats du jour et suggestions du marché soignés, au rapport plaisir-prix impeccable, une petite carte courte et saisonnière qui fait mouche et qui, le soir, s’étoffe un peu sans dévier de sa ligne.

Alumni EHG 2009 : Philippe Wenger
GaultMillau : 13/20 points
Avenue de Miremont 31ter – CHAMPEL
Tel : 022 347 15 15
www.lataniere.ch

Ecole Hôtelière de Genève - Alumni Gault et Millau 2020 La taniere

L’ECOLE HÔTELIÈRE OFFRE DES DÉBOUCHÉS AVEC UNE FORMATION THÉORIQUE ET PRATIQUE

Les études à l’école hôtelière de Genève mêlent de façon équilibrée théorie et pratique. On y suit un enseignement théorique (en management, en marketing, en Webmarketing, en ressources humaines, etc.), et les aspects concrets (accueil du client, cuisine, événementiel, intendance…) sont au moins aussi présents.

Les études de cas et les périodes de stages en entreprise sont obligatoires afin que les étudiants acquièrent de l’expérience professionnelle. L’EHG dispose de deux restaurants d’application, le restaurant Vieux Bois et le restaurant L’Auberge à Chambésy (12/20 au GaultMillau) qui permettent aux étudiants de s’entraîner dans un cadre grandeur nature.

L’EHG CLASSÉE DANS LE TOP 10 DES ÉCOLES HÔTELIÈRES EN EUROPE

L’Ecole Hôtelière de Genève est classée 6ème au dernier classement effectué par la CEOWORLD Magazine 2019 des meilleures écoles hôtelières en Europe.

L’EHG utilise les liens qu’elle a tissés avec l’industrie hôtelière et touristique afin d’offrir des programmes concrets, adaptés à l’industrie et représentant au mieux les réalités du métier.

Lien officiel : gaultmillausuisse

Nos Alumni récompensés par le GaultMillau 2020

Véronique HuberVeronique Huber - Ecole Hôteliere de Geneve
Responsable administrative étudiants
Ecole Hôtelière de Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tél : +41 22 919 24 24

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