Date des Stages des éleves de l'école Hôtelière de Geneve en Suisse

DATES DES STAGES DE NOS ÉTUDIANTS

Connaitre les dates de stages des étudiants de l'école hôtelière

Les stages que réalisent les étudiants de l’EHG répondent à un objectif principal : agir en entreprise en Suisse ou à l’étranger.

A l’EHG, la découverte de l’entreprise à lieu dès la 1ère année d’études et se poursuit tout au long du cursus avec deux stages supplémentaires ( cursus généraliste ).

Rapprocher les étudiants et l’entreprise est une priorité pour l’école qui multiplie, à travers son programme de diplôme, les rencontres entre ces deux univers.

A l’École Hôtelière de Genève, les professionnels sont de véritables partenaires, placés au cœur du projet de formation, a ce titre, le bureau des stages les accompagne dans leurs actions de communication et de recrutement des étudiants et jeunes diplômés.

Les dates des stages sont des périodes qui permettent d’anticiper ensemble les défis de l’avenir

L’esprit d’ouverture et de partage imprègne les relations de l’école avec les hôtels et les restaurants, partenaires de longue date de l’Ecole Hôtelière de Genève et qui jouent un rôle essentiel dans son développement.

Tout au long de l’année, notre école de management en hôtellerie offre aux hôtels, restaurants et autres entreprises la possibilité de rencontrer les étudiants comme les diplômés et de leur proposer des opportunités de recrutement.

Les diplômes préparés à l’École Hôtelière de Genève comportent tous des périodes de formation en milieu professionnel obligatoires et évaluées.

D’une durée de 6 mois, ces stages permettent aux étudiants de mettre en application leurs connaissances acquises dans le cadre de leur diplôme. Ils les confrontent aussi à la réalité professionnelle de leur spécialité, tout en développant de nouvelles compétences professionnelles et personnelles propres au monde de l’hôtellerie restauration.

Les  Dates des stages sont :

  • Mars à Aout
  • Septembre à Février
Effectuer un stage dans un hôtel, dans un restaurant

Les dates des stages | Renseignements

Virginie Grosso - Ecole Hôtelière de GenèveVirginie Grosso
Directrice des stages & Alumni
Ecole Hôtelière Genève
Avenue de la Paix 12 – CH 1202 Genève
Tel : +41 22 919 24 31

  • Il est important de réserver un bon accueil et de chercher à intégrer le stagiaire à votre équipe. Donner un référent qui prendra sous son aile le stagiaire permet de le rassurer.
  • Il va s’en dire qu’il va falloir former le stagiaire à vos méthodes de travail. Cela prend du temps sur le court terme mais vous en fait gagner sur la durée du stage.
  • Ne laissez pas le stagiaire désœuvré. Cherchez des tâches personnelles à lui attribuer. Donnez-lui un projet à réaliser sur la durée de sa présence à vos côtés.
  • Pour de multiples raisons, il se peut que le stagiaire ne donne pas satisfaction. Inutile d’entrer dans une impasse. Contactez au plus vite l’école.

Très souvent, il s’agit de répondre à un besoin ou de réagir à une surcharge temporaire. Le stagiaire apporte des “bras” supplémentaires. Il peut réduire le stress de vos collaborateurs.

Son manque d’expérience professionnelle est également une garantie qu’il s’adaptera mieux à vos méthodes de travail.

Le stagiaire peut apporter  un nouveau point de vue sur votre établissement. Il peut vous permettre de trouver des solutions auxquelles vous n’aviez pas pensé et peut faire naître des idées rafraîchissantes.

En théorieun un bon stage peut permettre de recruter un collaborateur dont vous connaissez déjà les compétences et les qualités et qui est familier avec votre culture d’entreprise.

Embaucher un stagiaire, c’est embaucher un jeune qui a peut-être une approche des technologies (web, réseaux sociaux) qui vous dépassent et pour lesquelles il peut susciter votre intérêt.

Les stages à l’etranger

L’Ecole Hôtelière offre la possibilité à ses étudiants en dernière année de réaliser un stage à l’étranger afin de perfectionner leurs compétences professionnelles et linguistiques. Pour cela, le bureau des stages proposent aux étudiants motivés et sélectionnés ( via une plateforme sécurisée ), des destinations dédiées en fonction de leurs compétences et profils respectifs (Angleterre, États-Unis, Belgique, Canada etc…).

Ces opportunités de stage à l’étranger permettent a nosétudiants de découvrir un nouvel environnement professionnel, de nouvelles cultures, ce qui se révèle être un réel atout pour leur formation et future carrière.

Chaque année une dizaine d’étudiants saisissent cette opportunité en faisant leur dernier stage, en Europe ou aux États Unis, au sein de chaînes hôtelières prestigieuses tels qu’elle, Peninsula, Crowne Plaza,  Marriott, IHG, Accor… D’autres préfèrent s’orienter vers l’Asie avec des stages de management en restauration ou en hébergement à Dubai ou Abu Dhabi, à Bali, en Thaïlande…

En savoir plus

FORMATION HÔTELIÈRE EN SUISSE